Бандаж для беременных

Бандаж в виде пояса
Бандаж в виде пояса

Растущий животик во время беременности приносит одновременно и радость от скорого появления чуда, и сложности – он является огромной нагрузкой на мышцы пресса, позвоночника и ног. Чтобы нивелировать негативные проявления, нередко врачи рекомендуют использовать специальный бандаж для поддержки увеличившегося живота.

Достоинства бандажа

  1. Уменьшает нагрузку на мышцы поясничного отдела позвоночника, живота, ног.
  2. Снижает вероятность появления варикозного расширения вен.
  3. Снимает боль в спине при остеохондрозе и других неполадках с позвоночником.
  4. Является отличной профилактикой растяжек.
  5. Необходим при многоплодной беременности.
  6. Предотвращает опускание живота.
  7. Является отличной профилактикой преждевременных родов.

Виды изделий

  1. Трусики. Такой тип бандажа выглядит как трусики с высокой посадкой, передняя часть которых изготовлена из эластичного материала, а над животом и под ним пропущены по кругу прочные ленты, надежно фиксирующие тело. Подобные модели отлично подойдут для профилактики растяжек, но при наличии серьезных проблем будут бессильны. Могут использоваться как дополнительный элемент одежды поверх нижнего белья или как самостоятельная деталь, но тогда нужно приобрести сразу несколько пар для регулярной замены и стирки. Как правило, для удобства походов в туалет в таких трусиках сделаны специальные застежки. Еще один плюс – их почти не видно под одеждой, можно себе позволить даже облегающее платье.
  2. Пояс – выполнен в виде эластичной ленты с фиксирующими липучками. Закреплять изделие рекомендуется немного ниже живота, поэтому использовать его нужно во втором и третьем триместре – со слишком маленького животика он будет соскальзывать. Такой бандаж хорошо удерживает мышцы живота, снимает усталость со спины, не парит в жаркую погоду, но довольно четко выделяется под одеждой.
  3. Универсальный бандаж подойдет как в период беременности, так и как помощь при восстановлении фигуры после родов. Похож на пояс, но имеет ассиметричную форму – с одной стороны он более узкий. Во время вынашивания малыша широкую часть следует устанавливать на спине, а после рождения ребенка помещать на животе для поддержки пресса. Он не только эффективный, выполняя все функции хорошего бандажа, но и экономный, поскольку может использовать для разных целей.

Правила выбора

Как уже отмечалось, для профилактики растяжек можно использовать бандаж в форме трусиков, но для борьбы с болью в спине и животе лучше использовать пояса.

Выбирая изделие, нужно правильно угадать с размером, для этого рекомендуется заранее дома измерить объем бедер и туловища под грудью. Зачастую изготовители используют для маркировки стандартные размеры женского белья, по ним также можно ориентироваться, но лучше прибавить к привычной цифре единицу с учетом небольшой прибавки в весе и растущего животика.

Лучше покупать бандаж в специализированных магазинах, во-первых, там можно проверить качество, потребовав сертификат, а во-вторых, здесь, в отличие от аптеки, есть возможности примерить изделие. Выбранная модель должна хорошо сидеть, не давить, не жать и даже дарить ощущение легкости и свободы.

Как использовать

Поскольку для нормальных родов и будущей красоты тела мышцы должны работать, надевать бандаж рекомендуется максимум на 6 часов в день, причем каждые три часа необходимо делать перерыв, ненадолго снимая его. Обязательно убирать поддержку на дневной и ночной сон, а носить пояс стоит только со второго или третьего триместра, когда животик уже действительно большой.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net