Близорукость и вождение

Дама за рулем выглядит красиво, эффектно и мило. Но чтобы вождение приносило только пользу, удовольствие, стоит побеспокоиться о собственном здоровье, в первую очередь – зрении.

С покупкой автомашины или же получением водительских прав человек обязан подумать о приобретении очков, при наличии 100% зрения довольно станет солнцезащитных или же особых водительских, уменьшающих блики и слепящие солнечные лучи. А вот при близорукости безусловно надо задуматься о высококачественной корректировке зрения, так как это напрямую связано с безопасностью поездок.

По статистике значительная доля аварий вызвана плохим самочувствием, нередко в этой категории попадаются и случаи ухудшения зрения. И от этого мучаются шоферы, и их пассажиры, прохожие и в том числе даже неосторожные животные, выбегающие на проезжую часть.

Ещё десяток лет тому перед шофером при постановке диагноза «близорукость» было только одно решение – очки, но в последние годы их серьезно теснят престижные контактные линзы. Оба варианта имеют собственные плюсы.

Достоинства очков

1.               Доступность. Очки реально купить за довольно малую сумму, данный метод корректировки зрения доступен любому.

2.               При должном уходе очки прослужат владельцу не раз год.

3.               В отличие от контактных линз очки не вызывают раздражения и сухости, не имеют противопоказаний к применению.

4.               Хорошо выбранная оправа не только корректирует зрение, но и становится специфичной изюминкой стиля.

Плюсы линз

Знатоки и шоферы одноголосно говорят, что линзы гораздо удобнее как в обыденной жизни, так и при вождении.

1.               Линзы обеспечивают отличный обзор, а при ношении очков оправа мешает осмотру боковых участков, из-за этого водителю приходится крутить головой по сторонам. Контактные линзы обеспечивают нормальное периферическое зрение без преломления форм и расстояний, что невероятно важно для спокойного, безаварийного вождения.

2.               При ношении линз исключаются основная масса неприятных для обладателей очков ситуация: их падения на твердые поверхности, трещинки стекол, запотевание, смещение и съезжание с переносицы.

3.               При ДТП линзы не причинят шоферу травму, а вот очки имеют все шансы не просто только порезать кожу вокруг глаз, но и привести к трудным, иногда необратимым повреждениям зрения.

4.               При ясной погоде шоферу нередко мешают слепящие солнечные лучи. А владелец линз имеет возможность одеть солнцезащитные или же антибликовые очки.

Делать выбор меж очками и линзами нужно лишь только самому шоферу, исходя из собственных предпочтений и от показаний окулистов. Но стоит добавить, что и то, и другое придется выбирать максимально дотошно. К примеру, для очков придется подобрать идеально соответствующие диоптрии, расстояние между зрачков, длину дужек, чтобы в них было комфортно, оправа хорошо держалась на переносице. А тем, кто изберет линзы, стоит купить в машину особые увлажняющие капли, чтобы своевременно убрать ощущение сухости, нелишним станет и присутствие в бардачке очков «на любой случай». Так как снижение зрения – это серьезная опасность для вождения.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net