Бордюр из деревянных бревнышек

бордюр из бревенДерево – красивый, долговечный, природный материал, который органично смотрится в любом уголке дома и сада. Используют его и для украшения цветников, создания решетчатых, плетеных бордюров, обычных бортиков из доски. Но есть и более оригинальный вариант создания ограждения для клумбы – изготовление бордюра из цельных бревен.

Если у вас в хозяйстве есть ненужные бревнышки небольшого размера, скажем, оставшиеся после очистки сада от старых деревьев, то они могут понадобиться не только для растопки костра, но и декорирования участка. Причем сделать оригинальный бордюр самостоятельно довольно легко. Необходимо:

  1. Выбрать бревнышки одинакового диаметра, снять с них кору, чтобы предотвратить дальнейшее прорастание.
  2. Распилить бревна на чурки одной длины. Можно брать столбики разной величины, укладывая их в особой последовательности для создания узора.
  3. Очертить контуры будущего бордюра, измерить его длину. С учетом имеющегося диаметра бревнышек рассчитать приблизительное количество столбиков.
  4. Обработать древесину составами против насекомых, грибков, гнили, плесени, влаги, что существенно продлит срок службы бордюра.
  5. Вырыть траншею на глубину в 10-15 см и шириной чуть больше диаметра бревнышек.
  6. Установить в канаву колья вертикально одно за другим впритык, сформировав заборчик одной высоты или в виде оригинального узора.
  7. Присыпать забор землей с боков, утрамбовать почву.
  8. При желании покрыть бордюр лаком или краской.

Старые ненужные бревна и толстые ветви могут превратиться из мусора в красивый оригинальный бордюр вокруг цветника. Подобным способом также реально отделить на участке разные функциональные зоны или сделать ребенку необычную песочницу.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net