Боремся с проблемой жирных волос в домашних условиях

Боремся с жирными волосами при помощи масок и правильного ухода
Боремся с жирными волосами при помощи масок и правильного ухода

Все большее число женщин замечает, что локоны загрязняются быстрее, корни становятся жирными и неопрятными, и решать данную проблему нужно комплексно, подкорректировав уход за волосами и используя проверенные способы снижения секреции кожных желез.

Чтобы снизить жирность волос, необходимо:

— мыть голову не часто, по возможности предоставляя коже отдых в выходные и отпускные дни;

— отказаться от постоянного расчесывания, ограничиваясь 2-3 сеансами в день;

— использовать вместо щетки гребешок, тщательно смывая с него накопившийся жир сразу после расчесывания, для этого можно использовать мыло или шампунь;

— делать пальцами массаж кожи головы несколько паре раз на день, для стимулирования отток крови и сала;

— отказаться от жирной, жареной и калорийной еды;

— для ополаскивания пользоваться отварами трав – ромашкой, шишками хмеля, листьями березы, крапивой.

Очень важно перед началом лечения определиться с проблемой повышенной секреции кожных желез, о которых мы говорили ранее.

Также очень эффективны специальные маски. Женские сайты отмечают эффективность таких рецептов:

  1. Глиняная. Как известно, микрочастицы глины отличаются высокой степенью абсорбции, поэтому часто используются в косметологии. Применяется глина и для борьбы с повышенной жирностью локонов, хорошо очищая корни и волоски от загрязнений, убирая лишний жир, оздоровляя кожу головы. Для маски понадобиться 2-3 ст.л смолотой в порошок глины, развести кипяченой водой, заранее охлажденной до температуры в 30-40 градусов, хорошо вымешать до состояния густой сметаны. После этого в смесь влить желток с одного яйца и чайную ложечку любого растительного масла, лучше репейного – оно благотворно влияет на здоровье локонов. Получившуюся кашицу следует нанести на волоски, оставить на полчаса и хорошо вымыть.
  2. Уксусная. Желтую глину смешать с яблочным уксусом до кремообразного состояния, нанести на смоченные водой локоны и оставить на 50-120 минут, после чего вымыть волосы.
  3. Ржаная. Хлеб на основе ржаной муки замочить в емкости с кипятком, после того, как ломти напитаются, хорошо отжать их от лишней воды. Полученной кашицей натереть все локоны, оставить хлеб на голове на протяжении 15 минут и смыть.
  4. Кефирная. Взять обычный жирный кефир и смочить им все волосы вместо бальзама, через час смыть теплой водой.
  5. Горчичная. Столовую ложку молотой горчицы перемешать с теплой кипяченой водой до густого состояния, втереть в корни волос, и через 5 минут смыть. Если дополнительно хочется активизировать рост волос, то придется укутать голову теплой тканью и оставить жгучую смесь на 15-20 минут, а при последующих процедурах, после привыкания рецепторов – до часа, горчица греет кожу и улучшает кровообращение подкожных областей, стимулируя отток жира и рост волос.

Жирные волосы – это не только некрасиво, но и свидетельствует о наличии себореи, с которой нужно бороться комплексно, дополняя правильный уход и рациональное питание применением косметических средств. К счастью, в домашних условиях из привычных и доступных продуктов можно сделать очень эффективные маски, которые при регулярном применении помогут локонам долго оставаться красивыми и ухоженными.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net