Ванночки и маски для стоп — скорая помощь для ножек

Делаем маски как для устранения проблем, так и профилактики
Делаем маски как для устранения проблем, так и профилактики

Порой мы целыми днями проводим на ногах, даже не задумываясь, какой нагрузке подвергаем наши стопы. Но их красота и здоровье не вечны, и чтобы в дальнейшем избежать боли, отеков, потливости, трещин и огрубения, нужно регулярно ухаживать за ногами. А в случае, если проблемы уже есть – предоставить ножкам «скорую помощь» в виде ванн и масок.

Ванночки для ног

  1. Снять усталость помогает горячая ванночка с солью, она может быть как обычная поваренная, так и морская, последняя кроме того поможет восполнить недостаток йода в организме. Держать ноги в воде нужно 10-15 минут.
  2. Быстро вернуть ногам легкость помогут контрастные ванночки, для этого просто готовим две емкости – одну с холодной, а другую с очень горячей, почти обжигающей водой. А далее просто перешагиваем из одного таза в другой, пока не надоест или почувствует легкость в ногах.
  3. Расслабить мышцы стоп помогут ванночки с отварами чистотела, мяты, хвои, ромашки, лаванды.
  4. Если на коже есть воспаления, трещины, порезы, то восстановить целостность кожного покрова помогут ванны с ромашкой, шалфеем, календулой, корой дуба.
  5. Бороться с отеками поможет ванночка с отваром цветов липы и ромашки с добавлением небольшого количества меда.
  6. При сильной потливости ног рекомендуется регулярно делать прохладные ванночки с эфирными маслами хвойных растений – пихты, сосны, можжевельника.

Маски для стоп

Если ситуация запущенная или просто хочется побаловать себя косметическими процедурами, то можно приготовить маску для ног:

  1. Банановая. Один банан разминаем до состояния пюре, добавляем кефир, чтобы получить смесь, похожую по густоте на сметану. Нею обильно смазываем стопы и оставляем на 20 минут, после чего смываем и наносим на кожу увлажняющий крем. Ножки становятся нежными, гладкими и пахнуть просто отменно!
  2. Кефирная. В половину стакана нежирного кефира добавляем по чайной ложке лимонного сока и меда, составом смазываем стопы и ждем полчаса. Потом смываем, вытираем кожу и наносим крем.
  3. Капустная маска быстро убирает загрубения и заживляет трещины, которые появляются при пересыхании кожи, к примеру, от частой ходьбы по пыльной дороге или работы в огороде. Для процедуры измельчаем в блендере или на мясорубке листья капусты и накладываем кашицу на огрубевшие участки, заматываем полиэтиленом и ждем час. Потом хорошо смываем и смазываем кремом.

Ванночки и маски для ног просто незаменимы при наличии трещин, загрубения, воспаления, отеков и банальной усталости. Но их можно делать и в профилактически целях, выделив всего полчаса-час для себя любимой. Здоровых вам ножек и легкой походки!

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net