Выбираем имя для девочки

Красивых имен для девочки так много!
Красивых имен для девочки так много!

С рождением дочурки родителям очень хочется подарить ей нежное, необычное имя, но в процессе выбора не стоит забывать о простых правилах:

  1. Уникальность. Некоторые родители с помощью детей хотят выделиться, нарекая их необычными, уникальными именами. Конечно, это позволяет малышке не стать пятой Настей в детском саду, но и в погоне за оригинальностью необходимо знать меру. К примеру, в советские времена было можно называть детей патриотичными именами, и если Вилина (в честь Владимира Ильича Ленина) или Гертруда (герой труда) звучит вполне мелодично, то девочку с именем Даздраперма (да здравствует Первое мая) ждала нелегкая жизнь. Позднее мамы называли дочек в честь героинь популярных кинолент и книг (Аэлита, Изаура), но эти шедевры уже через пару лет уходили в небытие, а девочкам приходилось жить с необычным именем. Не стоит повторять ошибки прошлого, выдумывая оригинальные, но труднопроизносимые, а порой и дикие имена.
  2. Имена святых. До сих пор есть традиция называть детей в честь святых, память которых почитают в день рождения крошки. Достаточно заглянуть в церковный календарь и выбрать подходящее имя в период даты рождения дочки, так она получит не только подходящее имя, но и покровительницу из лика святых.
  3. Память о родных. Часто малышей нарекают в честь родных – мамы, бабушки, прабабушки. Психологи уверены, что одинаковое имя у живущих в одной семье людей приводит к соперничеству, что может вызвать постоянные скандалы и конфликты. А называть ребенка именем трагически погибших родных и вовсе опасно – считается, что они могут повторить тяжелую судьбу предка. Да и старинные имена не всегда вписываются в современный социум, к примеру, не стоит нарекать дочурку Прасковьей, Евлампией или Аглаидой.
  4. Поры года. Считается, что время появления на свет сильно влияет на характер ребенка. К примеру, девочки, рожденные в летние месяцы, очень хрупкие, чтобы сделать их более сильными, стоит выбирать имена с твердым звучанием. Спокойным и уравновешенным осенним деткам подойдет любое имя, а вот зимние вспыльчивые дочки требуют нежного, ласкового звучания имени. Для ветреных весенних малышек отлично подойдут твердо звучащие варианты.
  5. Отчество. Поскольку девочки часто при замужестве меняют фамилию, имя может не столь идеально соотноситься с ней, а вот комбинация с отчеством должна быть хорошо продуманной. Стоит избегать повторения букв на стыке имени и отчества, к примеру, Ирен Анатольевна или София Андреевна звучат лучше, чем Алевтина Александровна.

Выбирая имя для своей маленькой принцессы, стоит учитывать не только его красоту, но и сочетание с отчеством, фамилией, удобство в обиходе и даже возможность ласкового сокращения.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net