Выбираем имя для мальчика

Выбор имени для наследника - очень ответственный процесс
Выбор имени для наследника — очень ответственный процесс

После первой радости от вести про беременность вскоре родители кроме стандартных хлопот, связанных с вынашиванием малыша, сталкиваются еще с одной проблемой – выбором имени для будущего ребенка. Ведь от правильного подбора зависит вся будущая жизнь нового человека. Рассмотрим, на что стоит обратить внимание родителям мальчика.

  1. Экзотические имена. Сейчас в свободном доступе имеются специальные книги и сайты, предлагающие огромные списки имен. Особо бросаются в глаза необычные, уникальные варианты имен. Но как бы ни хотелось выделиться, подчеркнуть уникальность своего чада, в этом вопросе стоит сохранять здравый смысл и притормозить. Ведь малыш – не игрушка, выбранное родителями имя ему придется носить всю жизнь и даже передать в качестве отчества своим детям. И не стоит называть его Гарри Поттером или Ихтиандром – вскоре слишком оригинальное имя приестся даже поначалу восторженным родителям, а малышу будет непросто найти свое место в социуме. Да и психологи не рекомендуют давать детям оригинальные имена, ведь они обязывают ребенка и вести себя необычно, быть лучшими, уникальными, что очень сложно для психики малыша.
  2. Будущее отчество. Мальчики – это наследники, они передают своим детям не только фамилию, но и свое имя в качестве отчества. Это нужно учитывать, проговаривая все понравившиеся имена в такой форме. Пожалейте своих же внуков, представьте, каково им будет с отчеством Манфредовна или Святославович.
  3. Соотношение имени и отчества. Конечно, в первые годы жизни мальчику будет достаточно просто имени, но потом он вырастет, займет хорошую должность и к нему будут обращаться по имени и отчеству, поэтому они должны хорошо сочетаться. К примеру, рекомендуется избегать повторения буквы «р» в обоих словах (Егор Игоревич, Ираклий Петрович), отказаться от совпадения одинаковых букв на стыке имени и отчества (Семен Николаевич, Олег Георгиевич). К длинному отчеству больше подойдет короткое имя (Глеб Станиславович). Желательно, чтобы оба слова отражали одну национальность (от Том Ефимович или Остап Эмирович лучше отказаться).
  4. Соотношение с фамилией. Мальчики очень редко, в исключительных случаях меняют свою фамилию, в основном же она остается с ним на всю жизнь, поэтому имя должно хорошо с ней сочетаться. К простой фамилии не подойдут излишне экзотичные имена (Эммануил Шпак, Аристарх Рылов). К фамилиям, не имеющим четко выраженного мужского характера лучше выбирать имена, подчеркивающие половую принадлежность, то есть по именам Саша Москалик или Жена Симоненко сложно сказать, мальчик это или девочка, к таким фамилиям лучше подбирать исконно мужские имена – Петр, Егор.
  5. Дата рождения. Испокон веков детей крестили согласно церковному календарю именин святых, и сейчас многие придерживаются этого правила при выборе имени. Достаточно заглянуть в такой календарь и выбрать из списка имен те, которые указаны в день появления на свет малыша. Если же они не нравятся, всегда можно выбрать варианты из предыдущих дней или 8, 40-го дня после рождения мальчика, их считают священными. В такой способ ребенку присваивается персональный ангел-хранитель, защищающий его от болезней и жизненных невзгод.

Выбирать имя для наследника необходимо с умом, любовью и заботой, учитывая не только собственные желания, но и психологический комфорт ребенка.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net