Выбираем качественные джинсовые вещи

Выбираем джинсы правильно
Выбираем джинсы правильно

Как часто мы, купив понравившуюся пару джинсовых брюк, вскоре замечаем, что они расходятся на швах или протираются буквально через пару недель. Как жаль своего гардероба и выброшенных на ветер денег! Но правильный выбор поможет избежать таких неприятностей.

Немного истории

Хотя мы считаем, что джинсы появились в Америке, впервые эту ткань начали делать в Европе, во французском городке Ним, от чего произошло и название «деним». Эту материю зачастую использовали моряки для латания парусов и пошива прочной и удобной формы. Кстати, именно они придумали штаны-клеш, которые было так удобно подворачивать при мытье палубы.

Позднее ткань попала в США, где ее начали использовать для создания рабочей одежды горнякам. Причем есть история, когда один из рудокопов написал гневное письмо производителю джинсов из-за того, что его рабочие штаны, которые он носил практически ежедневно, порвались всего через три года! К сожалению, даже такой результат редко можно увидеть сейчас.

Как выбирать джинсовую ткань?

Конечно, наиболее качественными считаются фирменные джинсовые вещи, ткань для которых изготовляется на зарекомендовавших себя заводах, но и среди менее дорогих марок можно найти хорошо сшитые брюки, главное – знать, на что обращать внимание.

Плетение

Хорошая, долговечная ткань имеет саржевое плетение, которое с изнанки представлено в виде косых линий, как правило, такой джинс окрашивается только с внешней стороны, а внутренняя имеет более светлый цвет.

Также довольно хорошо себя зарекомендовало плетение «елочкой» или ломаная саржа, этот рисунок также можно видеть на изнанке. Первый тип более рыхлый и чаще используется в создании зимних джинсов, а второй, более тонкий – для легких летних вещей. По долговечности они одинаковы.

А вот схожая с двух сторон ткань, с одинаковым цветом и простым пленением  — это джин, она легкая, тонкая, но при активной носке протрется всего за 1-2 месяца.

Вес

Хорошие плотные джинсы с украшениями должны весить около 400-500 грамм, поэтому при выборе изделие можно сравнить в руках с полной пол-литровой бутылкой воды.

Швы

От качества швов зависит долговечность изделия, плохо выполненные могут разойтись в самый неподходящий момент или даже подсаживать ткань. В первую очередь нужно обратить внимание на внутреннюю сторону изделия, эти швы должны быть обработаны качественным оверлоком или так званым швом «восьмеркой». Наличие простого шва говорит о том, что вещь шилась не на производстве, где есть хорошие швейные машины, а кустарным способом.

Главные швы должны быть двойными или тройными, закрытыми с внутренней стороны, то есть из него не торчат нитки и ткань – это позволяет сделать шов прочным.

Украшения

Фурнитура у брендовых джинсов имеет определенные эмблемы и инициалы, а вот кустарные джинсы могут иметь украшения разного цвета, материала и даже пуговицы с названием одной фирмы, а наклепки – другой. Заклепки должны быть хорошо закреплены встречными клепками, а не острыми шипами (такие украшения могут поцарапать кожу и повредить нижнее белье).

Главная пуговица должны быть гладкой, металлической, закрепленной на шарнире для удобства застегивания.

Молнию также нужно проверить, для этого застегиваем ее, оставляя расстегнутой пуговицу, и тянем в стороны, она не должна сама расстегиваться, ведь такие казусы возможны и в будущем.

Цвет

Некачественные джинсы могут не просто линять, но даже красить ноги. Нужно немного намочить пальцы и провести ними по ткани, наличие оттенка на коже говорит о том, что это некачественная вещь. В то же время даже качественные изделия могут окрашивать другие ткани при стирке, это вполне нормально.

Потерности

Такие изделия выглядят оригинально и красиво, но иногда для создания такого эффекта производители наносят на ткань специальные химические составы, которые снижают износоустойчивость материала, в этом случае образуются хаотичные невразумительные пятна на брюках. Есть и второй способ – вещи загружаются в специальный барабан вместе с камешками, где прокручиваются для создания эффекта естественной потертости, в этом случае брюки затираются в наиболее выступающих местах – по краям карманов, на поясе. Второй вариант является предпочтительнее – ткань будет носиться намного дольше.

Логотип

Он должен быть пришит аккуратно, ровно, название совпадать со значками на пуговицах и заклепках.

Размер

При покупке нужно выбирать джинсы, плотно сидящие по фигуре, тогда после носки они немного разносятся и будут удобными. Но сильно рассчитывать на большой износ нельзя – джинсы не могут разойтись более, чем на 2 сантиметра. Нужно примерить брюки, присесть и встать, если на боках образуются складки – можно говорить о большом размере. То же самое и с наличием свободной ткани на пояснице.

Ну и, конечно, не стоит забывать о красоте и фасоне, походящем к вашей фигуре. Удачных вам покупок!

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net