Выбираем кроватку для новорожденного

Выбираем правильную кроватку
Выбираем правильную кроватку

В первые несколько месяцев после рождения дети большую часть времени проводят во сне, поэтому их спальное место должно быть максимально удобным, безопасным и комфортным. Идеально, если выбранная кровать будет хорошо вписываться в интерьер детской, но все же упор должен делаться на качестве и безопасности изделия.

Критерии выбора

  1. Размер. Хотя новорожденный малыш очень маленький, вскоре он достаточно сильно вырастет, поэтому лучше покупать кроватку немного на вырост, к примеру, с длиной ложа около 120 см. Конечно, для экономии места и при большом желании можно купить небольшую колыбель длиной в 60 см, но уже через 3-5 месяцев ее придется заменить более просторной кроваткой. Встречаются и почти «взрослые» размеры, но в этом случае может возникнуть проблема с покупкой соответствующего постельного белья.
  2. Цена. Не стоит слишком скупиться на детской колыбели, так как наиболее простые варианты могут буквально рассыпаться под немного подросшим расшалившимся малышом, и это чревато травмами. Но и самую дорогую модель брать не обязательно, порой большую часть стоимости составляет известный бренд, который самому малышу совершенно не важен. Здесь придется полагаться на свой рассудок и качество.
  3. Тип. Если раньше выбирать родителям было не из чего, то сейчас просто глаза разбегаются от этого многообразия. В магазинах можно найти:

— колыбели – аккуратные небольшие кроватки, которые часто оснащены пружинами или полозьями для быстрого укачивания, их очень удобно перемещать за собой по дому, чтобы всегда держать малыша на виду;

— традиционная кровать – имеет боковины из деревянных прутьев или сетки, как правило, имеют стандартную прямоугольную форму и размеры, хотя встречаются и более оригинальные исполнения;

— качалка – кровать, к которой снизу прикреплены полозья для быстрого укачивания крохи, в дальнейшем их легко можно снять;

— трансформер – устройство, которое включает в себя кровать, пеленальный столик, полки, ящики, боковые карманы и при необходимости превращается из одного предмета в другой;

— манеж – раньше традиционно использовался для игры ребенка от полугода до двух, теперь же все чаще применяется и для сна, в зависимости от вида может использоваться в виде колыбели в путешествии, при поездках.

  1. Качество. Наверное, самый важный критерий, ведь от правильности выбора родителей зависит здоровье малыша. Нужно тщательно осмотреть изделие на прочность, выбирать хорошо обработанные породы дерева, избегать токсических лаковых покрытий и пластиковых креплений, ведь кровать на ближайшие несколько месяцев станет настоящим домом для малыша, и она должна быть безопасной во всех отношениях.

При выборе кровати для новорожденного в первую очередь нужно позаботиться о безопасности малыша и его удобстве, а уж потом – о красоте изделия. К счастью, сейчас выбор кроваток столь огромен, что подобрать идеальную модель, отвечающую всем требованиям, будет несложно.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net