Выбираем обувь ребенку до трех лет

Обувь для детей должна быть удобной и качественной
Обувь для детей должна быть удобной и качественной

Покупка одежды для малыша – дело нелегкое, еще сложнее правильно выбрать обувь. Ведь от правильности подбора «одежки для ножек» зависит развитие стопы, формирование походки и отсутствие возможных ортопедических проблем.

Специалисты советуют при выборе обуви детям до трех лет руководствоваться такими советами:

  1. Правильная форма – как бы ни хотелось приобрести малышу мягкие и милые домашние тапочки в виде животных или туфельки на каблучке для маленькой принцессы, такие покупки могут аукнуться серьезными неприятностями, поэтому для здоровья крохи стоит выбирать более традиционные модели. Идеальным вариантом являются так званные «советские» ботиночки – прочная, но гибкая резиновая подошва, каблук высотой в 3-5 миллиметров, твердые задник и носок, прочная фиксация обуви на щиколотке. К счастью, сейчас есть милые, красивые модели, полностью соответствующие всем этим требованиям. Для лета можно выбрать открытые сандалии, но и в них нога должна прочно фиксироваться в голеностопе.
  2. Застежки. Для малыша лучше выбирать обувь на кнопочках и липучках, ведь шнурки кроха не сумеет сам завязать, да и упасть из-за них очень легко, а молнией можно поранить кожу ребенка. Также во время покупки нужно удостовериться в прочном креплении украшений и прочей фурнитуры, особенно для детой до 1,5-2 лет, чтобы неугомонный малыш не оторвал бусинки либо цветочки и не попробовал их «на зуб».
  3. Материал. Во избежание аллергических реакций стоит выбирать обувь из натуральных, но прочных тканей. Для зимы и осени это, конечно же, кожа, летом можно взять малышу сандалии с кожи или тапочки из хлопчатобумажной материи, к примеру, джинсовой ткани.
  4. Размер. Конечно, ребенок растет очень быстро, но не нужно поддаваться искушению и пытаться экономить, приобретая обувь на вырост, ведь в ней ножка крохи будет болтаться, что может привести к вывихам, да и носки сбиваются намного быстрее. Достаточно, чтобы при покупке между пяточкой и обувью оставалось место на мизинец. Также можно измерить размер, обведя ножку ребенка на картоне и вырезав изображение по контуру, к этой величине стоит прибавить еще 0,5 сантиметра. А вот пользовать готовыми таблицами для определения размера ноги по длине стопы не стоит, поскольку некоторые производители не придерживаются общепринятых норм и их изделия могут быть реально на 2-3 размера меньше, чем указано на самой обуви.
  5. Возраст ребенка. До 6-7 месяцев ребенок прекрасно обходится без обуви, потом он начинает ползать, вставать, делать первые шаги, и тут на помощь придут мягкие пинетки с прочной фиксацией и уплотненной подошвой. С года до двух ребенок обзаводится «взрослой» обувью – тапочками, сандаликами, сапогами, а ближе к трем годам, особенно при условии посещения детского сада, он становиться обладателем целого гардероба – для дома, детсада, сандалии на лето, кроссовки для более прохладной погоды, осенние и зимние сапоги, резиновые сапожки для дождливой погоды.

При покупке обуви для малыша не стоит экономить на его здоровье, ведь именно в детстве формируется правильная походка и стопа, но и о красоте забывать не стоит, ведь даже маленькие дети хотят быть модными и стильными.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net