Выбираем одежду для беременных

Одежда для беременных может быть красивой!
Одежда для беременных может быть красивой!

Беременность красит женщину, она расцветает, светится счастьем, радуется возможности подарить миру нового человека. И подчеркнуть это особое состояние позволит красивая и стильная одежда.

Всего десять-двадцать лет назад беременные женщины даже мечтать не могли о красивых вещах на этот особый период, максимум, на что можно было надеяться – это балахоны жутких расцветок с рюшами и воланами. Сейчас же модницы смогут найти одежду разных стилей и фасонов на любой вкус. Но при выборе одежды для беременных стоит придерживаться некоторых правил:

  1. Покупать одежду по необходимости, купленные впрок вещи могут быть малы или слишком велики, ведь живот у всех растет с разной скоростью.
  2. Первый триместр большинство женщин могут носить свои привычные вещи, в начале второго рекомендуется приобрести несколько нарядов на размер больше обычного – они пригодятся и после родов, пока фигура не вернет первоначальные формы.
  3. Позднее придется приобретать специальную одежду, в которой живот удобно вмещается и не передавливается, причем не обязательно выбирать безразмерные балахоны – в современных платьях, брюках и кофточках животик смотрится мило, а самой женщине удобно и комфортно.
  4. Не стоит отказываться от привычных, удобных брюк, сейчас в продаже имеются различные фасоны из любых тканей для лета, зимы, весны-осени. Причем этот предмет одежды не только безопасен для малыша, но и хорошо поддерживает животик по принципу бандажа.
  5. Придется продумать гардероб с тем учетом, чтобы одеваться по погоде, избегая переохлаждения и простуды. Также стоит помнить, что во время беременности меняется обмен веществ и женщину может бросать в жар или холод, поэтому удобно применять принцип многослойности одежды, чтобы в любой момент раздеться или наоборот, утеплиться.
  6. Обувь нужно выбирать особо тщательно. Как бы ни удобны были милые сердцу шпильки, но с появлением даже небольшого животика о них придется на время забыть, так как высокий подъем смещает центр тяжести, что при увеличении матки может вызвать чрезмерное напряжение мышц живота и поясницы. Поэтому лучше приобрести туфли на небольшой танкетке, максимум 2-3 сантиметра, на размер больше обычного, а для лета идеальными будут сандалии с кожаными ремешками, регулирующимися по ширине – это позволит обуться даже при появлении отеков.
  7. Не меньше внимания стоит уделить и нижнему белью, в частности бюстгальтеру. Женская грудь сильно увеличивается во время беременности, а поскольку в ней нет мышц для поддержки, то для сохранения первоначальной формы врачи рекомендуют с первых месяцев круглосуточно носить поддерживающее белье. Оно должно быть натуральным, удобным, хорошо охватывать грудь, но не сдавливать ее. Скорее всего, придется за беременность сменить несколько изделий, постепенно подбирая нужный размер.
  8. Конечно, обновить весь гардероб всего на пару месяцев – нерентабельно, а выглядеть всегда ново и красиво очень хочется. И тут на помощь придут аксессуары, любимые бусы и разноцветные шарфики придадут образу очарования и оригинальности.

Беременным не стоит стыдливо прятать свой живот, ведь материнство – это величайшая радость каждой женщины, и нею стоит поделиться с окружающими. А удобная, красивая, интересная одежда поможет показать фигуру во всей красе.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net