Выбираем постельное белье: особенности ткани

Выбираем ткань постельного белья
Выбираем ткань постельного белья

Чтобы весь день быть бодрым, энергичным и здоровым, нужно хорошо высыпаться, а крепкий сон напрямую зависит от удобства кровати и качества постельных принадлежностей. Поэтому при выборе постельного белья стоит обращать внимание не только на цену и расцветку, но и ткань.

Хлопок

Ткань натуральна, прекрасно дышит, что позволяет чувствовать себя в такой постели очень комфортно. Также стоит отметить ее долговечность, легкость стирки и глажки. Сейчас из этого материала изготавливают разные ткани, наиболее популярными являются сатин, бязь, перкаль и жаккард.

  1. Бязь – теплая, долговечная ткань, прекрасно согревает в зимние холода. Также отлично стирается и гладиться, за что любима всеми хозяйками, практически в каждом доме есть хотя бы один такой комплект на каждый день.
  2. Сатин – отличается гладкой лицевой стороной, придающей ткани сходство с шелком. Ткань очень долговечна, не меняя своего внешнего вида даже через сотню стирок. Немного дороже бязи, но идеально подходит для любителей комфорта.
  3. Перкаль – мягкая и нежная, эта ткань одновременно является и очень прочной, что также делает ее отличной основой для постельного белья.
  4. Жаккард – выбор людей, ценящих роскошь. Этот материал еще называют «дамасской тканью» за изысканный набивной рисунок. В таких комплектах однотонные нити сплетаются с изысканным выпуклым рисунком, что дарит комплекту удивительную красоту и роскошь.

Шелк

Наиболее роскошный материал, которых сейчас используют для изготовления постельных комплектов. Натуральный, долговечный, он приятно холодит кожу в летний зной и быстро согревает зимой. Ничто не может сравниться с шелком по мягкости и нежности, и спать в такой кровати – удовольствие для настоящих гурманов. Конечно, и стоит такая роскошь немало, но подобные комплекты, как правило, приобретаются для особых случаев, а не на каждый день.

Махра

Отличный вариант для любителей поваляться в теплой и мягкой постельке. Нежный ворс не холодит, отлично сохраняет тепло, но и не парит, что делает его идеальным для холодной зимы. Кроме того махра легка в стирке, ее не нужно гладить, а удобные резинки на простыне позволяют забыть о проблеме складок.

Выбирая постельное белье, стоит тщательно присмотреться к его ткани. Для ежедневного использования рекомендуется приобретать прочные и долговечные наборы из сатина или бязи, а чтобы принести в свою жизнь немного роскоши или сделать родным, друзьям отличный подарок – присмотритесь к элитным шелковым или жаккардовым комплектам.

У этой записи один комментарий

  1. Даже не знала, что есть такие виды тканей! Мне лично больше всего нравится махра, особенно в холодное время года, так как я все время мерзну. А тут ложишься в теплую, мягенькую кроватку…А вот шелковое белье в качестве подарка — это хорошая идея, наверное, присмотрю комплектик свекрови на юбилей!

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net