Выбираем слюнявчик для малыша

Пластиковый слюнявчик идеален в период обучения малыша навыку самостятельной еды
Пластиковый слюнявчик идеален в период обучения малыша навыку самостятельной еды

Хороший аппетит у ребенка всегда вызывает радость у родных, но сначала малыш не может хорошо контролировать свои движения и большая часть еды проливается или просыпается на одежду. Защитить наряд крохи от следов еды призваны нагрудники, которые в народе с нежностью называют слюнявчиками. Оказывается, они бывают столь разными, что в нынешнем изобилии можно запросто потеряться. Так что, давайте разбираться в моделях нагрудников.

Материал

  1. Ткань – махровые или трикотажные, такие изделия хорошо впитывают всю попадающую на них влагу, но могут пропускать ее и в нижние слои, то есть не берегут одежду от намокания, зато легко стираются и высыхают, удобны для ежедневного применения.
  2. Гидрофобные – нагрудники одноразовые, их чаще используют в торжественных случаях, к примеру, во время похода в гости или прогулки.
  3. Клеенка – надежно защищает грудь крохи от воды и крошек, которые неизменно появляются во время обучения малыша навыкам самостоятельного обращения с едой. Правда, по этому материалу влага может стекать вниз, поэтому придется следить, чтобы не запачкать штаны или другие предметы наряда.
  4. Пластик – прочный, но немного громоздкий нагрудник, который хорошо защищает одежду малыша от грязи, а имеющийся снизу кармашек служит для сбора крошек и капель. К тому же его быстро мыть и сушить, правда, применять такой слюнявчик на прогулке или в гостях неудобно.
  5. Комбинированный – часто используют несколько видов материала, к примеру, тканевая верхняя часть и клеенчатая нижняя, такой нагрудник хорошо впитывает влагу и не пропускает ее к груди крохи.

Застежка

  • Завязки – традиционный тип крепления, который использовали еще несколько десятилетий назад. Правда, чтобы закрепить такой нагрудник, маме придется уделить некоторое время, особенно если малыш активно крутится.
  • Липучка – быстрый и легкий способ фиксации слюнявчика, но часто крючки липучки забиваются, и она начинает расстегиваться.
  • Ремешок – такое крепление часто используют на пластиковых нагрудниках, застегивать их немного дольше, зато надежнее.
  • Кнопка – наверное, самый удобный способ крепления, позволяющий надеть слюнявчик за секунды, да и долговечность не вызывает сомнения.

Форма

  1. Небольшие слюнявчики для прогулки защищают одежду ребенка от обильного слюноотделения, наблюдаемого во время прорезывания зубов, они красивые и яркие, но в процессе еды становятся бесполезными.
  2. Закрывающие грудь – могут использоваться как при прорезывании зубов, так и кормлении.
  3. На грудь и плечи – надежно защищают наряд малыша от еды даже во время самых активных попыток поесть самостоятельно.
  4. На плечи, грудь, руки и живот – прочные надежные изделия, которые редко используют для ежедневных кормлений, такие нагрудники больше предназначены для игр с пальчиковыми красками.

Таким образом, перед покупкой слюнявчика нужно подумать, в каких условиях и для каких целей он будет использоваться.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net