Выбираем холодильник — основные моменты

Холодильник - центр кухни
Холодильник — центр кухни

Женщина – хозяйка на кухне, и от функциональности и удобства техники в ней зависит легкость приготовления пищи, ее качество, даже настроение кулинара. А холодильник традиционно является центром кухни, ведь именно он позволяет сохранить продукты и готовые блюда свежими и вкусными. Как же правильно выбирать этого домашнего помощника?

Размер

Наверное, главный критерий, так как в холодильнике нужно вместить все нужные продукты, но при этом и не загромождать много полезного пространства. Как правило, для небольших кухонь подходят модели с глубиной и шириной в 60 сантиметров, для крошечных помещений даже делают изделия с размерами 45 на 60 см. Еще один неплохой вариант для очень маленькой кухни – выбрать низкий холодильник, который можно установить под столешницу для экономии места, в принципе, его вполне достаточно для семьи из 2-3 человек. Конечно, можно пойти другим путем и вынести этот элемент меблировки в коридор или гостиную, но тогда за каждым продуктом придется бегать, и не раз.

Если же пространство позволяет – можно подобрать более объемный вариант, но и здесь не стоит переусердствовать, холодильник не должен быть полупустым, а слишком высоким изделием просто неудобно пользоваться, к тому же есть вероятность, что он банально не войдет в лифт или двери при доставке.

Количество камер

Сейчас большинство моделей имеют две камеры (холодильную и морозильную), это удобнее, так как при открытии одной температура во второй не меняется, что позволяет сохранить свежесть продуктов и электроэнергию.

Вопрос их расположения – дело вкуса, хотя считается, что при верхней морозильной камере можно сэкономить на электроэнергии до 10%.

Шум

Современные холодильники не сравнятся по шуму со старыми советскими «тракторами», зачастую их работа практически незаметна. Но если кухня расположена рядом со спальней или холодильник будет устанавливаться в гостиной – нелишне выбрать модель с уровнем шума около 20-56 децибел.

Внутреннее убранство камеры

Наверное, первое, на что мы обращаем внимание. Очень удобно, если холодильник имеет множество боковых полок для яиц, бутылок, мелких предметов, что поможет организовать пространство. Что касается полок, то в идеале они должны быть традиционными решетчатыми – так можно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, хотя монолитные стеклянные и пластиковые полки выглядят более презентабельно.

Морозильная камера

Часто разделена на несколько ящиков или полок, первые более удобны – можно отдельно разложить рыбу, мясо, зелень, ягоды и предотвратить передачу запаха от одного пакета к другому. Важна и температура в данном отсеке, если вы планируется хранить продукты долго, то стоит выбирать морозилку с большим количеством звездочек (всего их четыре).

Разморозка

Простые модели имеют капельную систему разморозки, в которой лишняя вода стекает по желобкам по задней стенке, но для удаления наледи холодильник все же придется выключить с розетки, охладить и вымыть. А вот модная система “No Frost” делает все сама, предотвращая появление льда, правда, и такие модели нужно профилактически выключать раз в год.

Класс энергопотребления

С учетом повышения тарифов экономия становится все популярнее, поэтому многие выбирают бытовые приборы, потребляющие меньше электроэнергии, для этого нужно выбирать модели с отметкой А, А+, а в идеале – А++ или А+++.

Дизайн

Далеко не последний критерий, так как прибор должен хорошо смотреться в кухне, здесь можно опираться на свой личный вкус. К примеру, при обилии белоснежной кухонной техники стоит остановиться на традиционном белом варианте, а если плита и другие приборы имеют хромированные корпуса – купить изделие с металлическим фасадом. Также можно пойти дальше и выбрать встроенный холодильник, то есть сделать накладку на дверцу под стиль остального кухонного гарнитура.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net