Выравнивание волос – создаем шелковые пряди

По иронии судьбы, обладательницы кудрявой шевелюры мечтают о гладких прядях, свою лепту вносит и многочисленная реклама, в которой модели красуются с длинными ровными волосами. К счастью, в наш прогрессивный век выровнять кудри – дело пары минут. А вот каким способом это делать – выбирать вам.

Выравнивание волос
Выравнивание утюжком

Выравнивание – процесс удаления из волосинок пузырьков воздуха, провоцирующих образование локонов. Добиться этого можно по-разному:

  1. Фен – доступный метод, который отнимает много времени, зато прост и эффективен. Достаточно расчесать вымытые волосы и высушить их феном, одновременно вытягивая пряди при помощи расчески. Чтобы минимально травмировать волосы, используйте прибор с функцией холодного воздуха, в этом случае процедуру можно проводить каждый день. К сожалению при намокании волосы вновь закручиваются в локоны, но усилить эффект помогут пенки, лаки и муссы с выравнивающим эффектом.
  2. Косметические средства – различные шампуни, пенки, муссы, выравнивающие волосы. Несмотря на красивую рекламу, они бессильны против упругих локонов, а вот слегка волнистые волосы могут сделать идеально ровными. Не менее важно правильно подобрать средство с учетом типа волос и степени волнистости.
  3. Утюжок – с его помощью локоны, вытягиваемые горячими пластинами, становятся идеально ровными. К сожалению, регулярная термическая обработка вредит волосам, делая их ломкими, слабыми, тусклыми. Поэтому тем, кто постоянно проводит процедуру выравнивания, придется раскошелиться на хороший утюжок с керамическими пластинами и возможностью изменения температуры – так можно минимизировать негативное влияние на структуру волос. Если же прибегать к помощи плойки изредка, по праздникам, то вполне подойдет и простая модель с металлическими насадками. Для сохранности волос перед процедурой рекомендуют использовать специальные термозащитные средства.
  4. Перманентное выпрямление – кардинальный метод выравнивания волос. Подобные процедуры проводятся только в условиях косметических салонов, потому что используемые препараты очень сильные и при неумелом обращении могут повредить волосы. Вещества, наносимые на локоны, удаляют из структуры волос все пузырьки воздуха, делая их прямыми. Эффект от процедуры потрясающий и долговечный – шевелюра останется ровной до полного отрастания волосков. Это идеально для ярых любительниц гладких прядей, но более переменчивым особам проводить перманентное выравнивание не стоит – зачем тратиться на столь дорогостоящую процедуру, если через неделю захочется вновь стать кудрявой? К тому же после столь сильного воздействия волосы нужно беречь, не сушить феном, наносить маски, кондиционеры, даже краситься нельзя.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net