Где скрыт «плохой» холестерин?

"Вредный" холестерин кроется в сладостях
«Вредный» холестерин кроется в сладостях

Сейчас многие особы озабочены здоровым питанием и опасностью «вредного» холестерина, присутствующего в сосудах человека. В каких же продуктах кроется этот компонент?

Практически все знают, что много холестерина в:
— копченостях;
— колбасах;
— жирных сортах мяса;
— жареной картошке;
— яйцах;
— сливочном масле и иных растительных жирах.
Но оказывается, что потенциальную опасность составляют и сладости, в особенности покупные. Ведь если при изготовлении домашней выпечки мы кладем в нее умеренное количество натурального жира, то на производстве этим вопросом никто не занимается, на первое место выходит рентабельность. Поэтому-то в состав печенья и конфет входят транс-жиры, гидрогенизированные растительные масла на основе пальмового, и все эти продукты являются главнейшим источником именно «вредного» холестерина.
Причем увидеть этот пункт в составе бывает нелегко – производители используют лазейку и называют транс-жиры продуктами на основе растительных жиров, по сути, это утверждение верно, но не отражает всей опасности сладостей с такой сомнительной добавкой.
Есть в промышленной выпечке и конфетах и другая опасность – доказано, что искусственно созданная фруктоза, которой часто заменяют сахар в целях экономии, может значительно повышать уровень «плохого» холестерина. Пока особенности данного процесса полностью не изучены, но связь уже подтверждена. Причем опасность составляет именно синтетическая фруктоза, поэтому ограничивать себя в натуральных фруктах не стоит.
Это не значит, что нужно полностью отказаться от готовых сладостей, в малых дозах они не принесут видимого вреда. Но во все времена домашняя выпечка, сделанная из натуральных продуктов, с любовью и заботой, является лучшим дополнением к чаю.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net