Гимнастика для прекрасного пола

Упражнения помогут сохранить женское здоровье
Упражнения помогут сохранить женское здоровье

Тяжела судьба женщины, все на ней – уборка, стирка, готовка, воспитание детей, создание домашнего уюта, все нужно сделать, везде успеть и ничего не забыть. От ежедневного и тяжелого труда с годами появляются мелкие, но от этого не менее неприятные болезни. Как обычно, недуги легче предупредить, чем потом с ними бороться, поэтому каждой женщине полезно выполнять простые, незамысловатые, но очень эффективные упражнения для поддержания своего здоровья.

Опущения матки и влагалища

Больше половины женщин после родов сталкиваются с проблемой опущения внутренних органов, что не только делает неприятной, а иногда и невозможной интимную жизнь, но и может стать причиной недержания мочи. Отражается данный недуг и на фигуре – появляется животик, а о стройной талии можно забыть. Но простые упражнения Кегеля помогут быстро, без оперативного вмешательства восстановить женские внутренние органы.

Комплекс состоит из множества разных упражнений, самыми простыми являются:

  1. Сжимание — нужно сжать мышцы промежности на максимально долгий период, в первый раз это может быть 20-30 секунд, потом можно доходить до нескольких минут.
  2. Пульсация – быстро сжимать и разжимать мышцы влагалища на протяжении 2-5 минут.
  3. Лифт – напрячь мышцы на 20-30 секунд, потом увеличить усилия еще на такой же период и так в несколько приемов, как бы постепенно поднимаясь на новый уровень напряжения.

Достоинство таких тренировок в том, что они позволяют восстановить первоначальную форму влагалища, что подарит приятные ощущения и самой женщине, и ее любимому. А еще выполнять упражнения можно в любое удобное время – сидя за рабочим столом, перед телевизором, во время приготовления еды и даже в длинной очереди.

Боли в пояснице

Такие неприятные ощущения знакомы каждой беременной или молодой маме, смещение центра тяжести, вынашивание ребенка, укачивание, кормление и дальнейшее ношение его на руках являются непосильной нагрузкой для хрупкого позвоночника и поддерживающих его мышц. Научившись расслаблять эту мышечную группу можно избавиться от дискомфорта в пояснице.

Для этого лежа на спине нужно подняв ноги в воздух и имитировать ступнями небольшие шаги по направлению к полу, повторять по 6-7 раз с перерывами. Также при сильных болях полезно подкладывать под колени валик, позволяя пояснице прогнуться и расслабиться во сне.

Косточка на ноге

Появление уплотнения на внутренней стороне стопы – частый недуг среди любительниц высоких каблуков или наоборот слишком плоской обуви. Среди предпосылок к заболеванию также можно назвать стоячую работу, постоянное ношение тяжелых грузов, увлечение лыжным спортом, бегом или фигурным катанием.

Чтобы предотвратить появление этого дефекта, нужно сидя на диване или стуле катать пальцами ног небольшой шарик, поднимать его, собирать с пола маленькие предметы и кусочки ткани. Также очень полезен массаж стоп, но самостоятельно его делать не очень удобно.

Женский организм очень хрупкий и ранимый, надолго сохранить здоровье и бодрость помогут полноценный отдых и простые, но регулярные упражнения.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net