Главные ошибки при сборе ребенка в школу или правила экономии 

Топ ошибок при сборах в школу

Поход в школу, особенно в первый класс – значимое событие и для ребенка, и его родителей. Почему-то, кажется, что чем лучше, красивее, дороже будут канцтовары, тем лучше малыш станет учиться, хотя это совершенно не соответствует действительности. И все такое яркое, красочное, привлекательное, что даже маме сложно удержаться, чтобы не купить «и вот эту милую тетрадочку», что уж говорить о впечатлительном ребенке. И в результате сборы в школу выливаются в огромные траты для родителей, которые порой превышают месячный доход мамы или папы, а то и сразу двоих. Иногда семьям даже приходится брать кредит, чтобы приобрести все необходимое, а ведь можно вполне вложиться в скромную сумму без ущерба для ребенка, если подойти к делу с умом.

Топ ошибок родителей:

1. Отправляться на школьные ярмарки, особенно в первые дни их работы. Ведь зачастую на таких раскладках цены специально взвинчивают в надежде на то, что ошалевшие от ответственности родители купят все, что им предложат, так зачастую и случается. А ведь на рынках или же в супермаркетах на акционных полках можно найти те же вещи намного дешевле. Здесь главное – прицениться и не соглашаться на первое же предложение. Ищите, где цены ниже!

2. Составление списка с ребенком. Пункты должны прописывать учителя, указывая только то, что действительно нужно. Ну и не стоит идти на рынки с малышом, так как впечатлительный кроха захочет купить то, что будет совершенно не нужно.

3. Самостоятельно покупать вещи из списка. Дешевле объединиться с родителями из класса и купить канцелярию оптом на рынке, так продавцы дают хорошие скидки.

4. Яркие страницы и обложки. Не брать дневники и тетради с яркими картинками и страницами, они не только дешевле, но и не отвлекают от урока.

5. Пенал с большим количеством карандашей красив и интересен, но это дополнительный вес для малыша, да и не нужен на каждый день. И не стоит покупать пенал сразу с канцтоварами, как правило, качество их значительно хуже, а многие вещи просто не нужны (ну зачем малышу транспортир или циркуль). Лучше купить легкий, аккуратный пенальчик, куда положить нужные ручки, карандаши, линейку, резинку, то есть то, что действительно пригодится школьнику.

6. Спортивный костюм. Не стоит покупать спортивный костюм вместе, лучше купить штаны, футболку и более теплую хлопчатобумажную кофту с длинным рукавом на смену, которую можно приобрести дешевле уже осенью. Ведь готовый костюм стоит намного дороже, а теплая кофта-олимпийка теряется, заставляет потеть, и вообще непрактична.

7. Брать по начальной цене. На рынке и даже в магазине стоит торговаться, если мама или папа смущаются, то лучше взять группу поддержки для того, чтобы сбить цену и достичь компромисса.

Как показывает практика, применение таких правил позволяет экономить до 30-35% от общей суммы – согласитесь, значительная победа! А оставшиеся деньги можно потратить на что-либо нужное или просто приятное.

Добавить комментарий

Главные ошибки при сборе ребенка в школу или правила экономии 
Топ ошибок при сборах в школу
Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net