Горчичное обертывание против лишних килограмм

Горчичное обертывание в действии
Горчичное обертывание в действии

С учетом современной популярности на стройные, подтянутые тела подавляющее большинство женщин просто мечтает о тонкой талии и стройных бедрах. К сожалению, только пожелать этого недостаточно, придется приложить немало усилий для коррекции собственной фигуры, и одной из наиболее эффективных процедур является горчичное обертывание, которое с не меньшим успехом можно проводить в домашних условиях.

Особенности процедуры и ее эффективность

Сразу стоит отметить, что убрать с помощью горчицы десяток лишних килограммов не получится, здесь не обойтись без спорта и сбалансированного питания. Но улучшить контуры тела, сделать кожу более подтянутой, уменьшить проявления целлюлита вполне реально.

Механизм довольно прост – горчица действует разогревающее, ускоряя обменные процессы в коже и нижележащих слоях, это помогает вывести скопившуюся влагу и ускорить расщепление жира.

При помощи таких процедур вполне можно убрать 3-5 сантиметров объема, конечно, при условии регулярного применения – около 10 нанесений каждый 2-3 дня.

Технология

Вне зависимости от самого рецепта, процесс следует проводить в такие этапы:

— принять теплый душ для разогревания кожи;

— очистить кожу и поры скрабом;

— подготовить состав, разведя горчичный порошок согласно рецепту теплой водой (кипяток стимулирует выработку ядовитых веществ);

— нанести маску на проблемный участок кожи – живот, ягодицы, бедра;

— обернуть тело тонкой полиэтиленовой пленкой;

— укутать теплой материей – шарфом, платком, можно тепло одеться и позаниматься спортом, потанцевать;

— по истечению положенного по рецепту времени стереть состав с кожи салфеткой и смыть остатки в душе;

— увлажнить кожу кремом.

Лучшие рецепты

  1. В 200 гр. сухого порошка добавить теплой воды до состояния крема, нанести и выждать 25 минут.
  2. Если добавить в вышеописанный состав несколько капель апельсинового или грейпфрутового масла, но антицеллюлитный эффект будет выше.
  3. Для нежной кожи больше подходит рецепт с медом, этот компонент обволакивает кожу и уменьшает жгучесть горчицы, сохраняя все полезные свойства. Для этого нужно соединить по 50 гр. меда и горчичного порошка, столовую ложку любого растительного масла и смазать составом кожу, выждав 30 минут.
  4. Для сухой кожи можно горчицу смешивать не с водой, а оливковым маслом в пропорции 2:3.
  5. Жиросжигающий рецепт – на 50 грамм горчицы взять 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, воды до густого состояния. Смесь оставляем в тепле на день, потом добавляем примерно 3-4 столовые ложки меда, наносим на 20-30 минут.
  6. Ухаживающая. С добавлением корицы состав получает способность очищать поры, убирать вялость кожи и морщины, делать участок визуально красивее, моложе. Для этого нужно 1 ст.л. горчицы, 1.ч.л. корицы, 2 ст.л. картофельного крахмала, ¾ стакана подогретого молока. В смеси вымачиваются бинты, которыми оборачиваются проблемные участки. Снимать их нужно через 30 минут, при слишком сильном жжении – через 15.

Запреты и противопоказания

Такие процедуры нельзя проводить при:

— наличии варикозного расширения вен;

— беременности и лактации;

— онкологических недугах любой локализации;

— повышенном кровяном давлении;

— туберкулезе;

— хронических болезнях почек и печени.

Конечно, для хорошего результата придется использовать обертывание курсами по 10-14 приемов два-три раза в неделю, но это отличный способ подкорректировать фигуру дома, не посещая косметические салоны.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net