Грейзинг – источник здоровья, бодрости и красоты

Разбираемся в новой диете
Разбираемся в новой диете

Новое слово «грейзинг» происходит от английского «graze», что переводиться как «пастись». Это необычная диета и даже стиль жизни, предполагающий серьезную смену рациона и корректировку режима питания. Давайте разбираться, в чем особенности данной техники.

В основе данного принципа питания лежит разработка ученых о том, что чувство голода вызывает выработка гормона грелина, под действием которого человек съедает намного больше, чем реально нужно для насыщения. Если кушать часто, то этот гормон не выделяется и человек не переедает.

Принцип первый

Определяем количество еды, необходимое для насыщения. Для этого насыпаем в тарелку небольшое количество еды и кушаем ее медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек для того, чтобы почувствовать насыщение до того, как желудок будет переполнен. Таким способом можно определить разовое количество пищи и далее ориентироваться на эти результаты. Подобное питание позволяет съедать на 10-15% меньше калорий, чем при обычном питании.

Принцип второй

Кушаем часто, не более чем через 3 часа. То есть кушать нужно по 5-6 раз в день, но небольшими порциями. Это позволяет насыщаться до появления чувства голода и выработки гормона грелина, то есть съедать меньше.

Принцип третий

Чтобы поддерживать в норме водно-солевой баланс, рекомендуется выпивать по 1,5 литра воды в день, если отсутствуют противопоказания.

Принцип четвертый

На завтрак нужно кушать сложные углеводы, потом в другой перекус есть белки и клетчатку со сложными углеводами, далее обезжиренный белок, а в конце дня – клетчатку и белок.

Принцип пятый

Ужинать не позднее, чем за два часа до сна, а завтракать в первый час после пробуждения.

Принцип шестой

Полностью отказаться от спиртного и сигарет.

Принцип седьмой

Основу рациона должны составлять продукты с высоким содержанием клетчатки и белков, а не только углеводов. По этой причине бананы, хурму, виноград и финики стоит на время исключить из рациона, зато налегать на чернослив, сушеные яблоки, молочнокислые продукты.

Грейзин позволяет быстро расходовать энергию без регулярного переедания, что благотворно отражается на тонусе мышц и работоспособности. Также дробное питание позволяет надолго сохранить здоровье желудка и сердечно-сосудистой системы, да и лишние килограммы при такой диете уходят легко и быстро. Правда, как и перед любой диетой, до употребления техники грейзинга нужно проконсультироваться с врачом, особенно при нарушениях работы поджелудочной железы.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net