Гречка и кефир — современная и щадящая диета

Гречка и кефир
Гречка и кефир

На данный момент изобретено великое множество разнообразных диет, среди которых выделяются монодиеты, то есть системы, при которых упор делается на один определенный продукт. И в этой категории выгодно выделяется гречневая диета, которую разрешено применять в комплексе с кефиром.

Польза гречки

Хотя эта крупа не относится к низкокалорийным, она не способствует набору лишнего веса, зато богата полезными веществами:

— белком, необходимым для наращивания полезной мышечной массы;

— витаминами Р и В;

— магнием;

— железом;

— фосфором;

— йодом;

— калием;

— аминокислотами.

Благодаря такому составу гречка благотворно влияет на организм, повышая гемоглобин, улучшая работу иммунной системы, укрепляя сосуды, а значит, предотвращая развитие варикоза, геморроя, склероза. Также непроваренная крупа отлично очищает кишечник от накопившихся там токсинов, в качестве мягкой щетки убирая их со стенок.

Действие диеты

Крупа быстро и мягко очищает кишечник, позволяя не только похудеть, но и стать здоровее. Радует и то, что кушать гречку можно в больших количествах, то есть можно избежать традиционного для диет вечного чувства голода. А добавление кефира помогает предотвратить авитаминоз, ведь в этих двух продуктах содержатся почти все полезные вещества, необходимые для нормальной работы всех систем и органов человека.

Зато такое питание позволяет сбросить около 4-6 килограмм всего за неделю, что очень и очень хорошо. И это при том, что можно кушать при малейшем проявлении голода!

Правила приготовления

Правда, чтобы достичь таких результатов, нужно правильно готовить крупу. Конечно, наваристая каша с маслом и куском мяса не поможет в борьбе с лишними килограммами. Итак, готовить крупу нужно такими способами:

  1. Обдать гречку кипятком, всыпать в термос или кастрюлю и залить кипятком на ночь из расчета 1:1,5. При этом нужно примерно прикидывать, сколько вам каши понадобится на сутки и готовить нужное количество с вечера. Конечно, килограмм съедать не стоит, но пару стаканов вполне разрешено.
  2. Залить крупу кипятком в термосе или толстой кастрюле, укутав ее полотенцем.
  3. Перемолоть в кофеварке сырую гречку, после чего смешать порошок с кефиром. Регулярно так питаться нельзя, но в качестве разнообразия вполне подойдет.

Добавление кефира позволяет получать в процессе диеты питательные вещества, которых не хватает в гречке, кроме того он восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, немного слабит. Эксперты советуют использовать кефир из магазина, потому как кислое домашнее молоко слишком жирное.

Также разрешено добавлять в рацион минеральную воду, травяные и зеленые чаи, компоты без сахара в объеме 1,5-2 литра в сутки.

Диета из гречки и каши считается мягкой, помогая избавиться от ненужных килограмм без чрезмерного голодания. Но нужно учитывать, что такое питание не подходит при беременности, кормлении грудью, также с опаской нужно применять систему при хронических болезнях почек, печени, сердца, сосудов, сниженном гемоглобине.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net