Двойной завтрак поможет похудеть

Двойной завтрак - стройная фигура
Двойной завтрак — стройная фигура

Американские врачи установили, что два приема пищи с утра помогают сохранять вес и поддерживать работоспособность и умственную деятельность.

Ученые Йельского университета провели широкомасштабное исследование, при котором одной группе школьников давали два завтрака за утро, а вторым предлагали голодать до обеда или перебиваться сухомяткой. Результаты поразили – первая группа щеголяла стройными фигурами, у представителей второй были существенные проблемы с весом.

Наши врачи не полностью согласны с данными исследованиями и предлагают применять такой способ лишь активным людям – школьникам и тяжело работающим, спортивным особам с тем, чтобы они до обеда смогли использовать полученные калории. В противном случае лишние питательные вещества спокойно отложатся в проблемных местах тела.

Также нужно регулировать плотность и обильность завтрака, к примеру, школьнику для насыщения нужно более 300 калорий, тридцатилетним хватит 150, а пожилым достаточно и маленького кусочка сыра.

Использовать данный метод похудения также нужно с умом, так:

  1. Завтракать сразу после сна, чтобы запустить процессы обмена веществ, для этого можно скушать фрукт или выпить стакан кисломолочного продукта.
  2. Наметить второй завтрак не позже 10 утра, при этом не стоит излишне налегать на еду, достаточно омлета, овощного салата, мюсли и овсянки.

Примеры отличных завтраков для летней жары

  1. Сырники или творог с фруктами или ягодами. Творог нужно брать жирностью не менее 5%, чтобы добиться максимального усвоения кальция, а содержащийся в нем белок станет залогом бодрости и сытости на несколько часов. Фрукты лучше брать свежие, выбирая их по своему вкусу.
  2. Омлет с овощами или яйцо пашот на подушке из овощей. В курином яйце содержится около 15% дневной нормы белка, а также целый набор аминокислот, антиоксиданты. Овощи же станут необходимым источником клетчатки, минералов и витаминов.
  3. Овсяная каша с ягодами или фруктами, причем нужно брать не быстрорастворимые смеси, а необработанные хлопья. Их для удобства можно с вечера залить молоком или йогуртом, чтобы к утру иметь готовый завтрак.
  4. Бутерброд из цельнозернового хлеба, овощей и салата. Если к хлебу, огурцам или авокадо добавить кусочек сыра – получится отличный сбалансированный завтрак – углеводы в булочке, белок и кальций в сыре, жирные кислоты в авокадо, клетчатка в огурце.
  5. Салат из овощей или рагу. Куриное мясо является отличным источником белка, так необходимого для нормальной физической и умственной деятельности. Если салат делать лень, можно просто смастерить сэндвич из кусочка мяса, болгарского перца и листочка салата.

Два завтрака за утро обеспечат силами и здоровьем, но чрезмерно налегать на еду тоже не стоит, так как тогда кровь направится к желудку от мозга и об успешной умственной работе и речь быть не может. Но такой тип питания вполне подойдет для активных и спортивных людей, обеспечивая витаминами и питательными веществами на всю первую половину дня.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net