Двойня по плану

двойняРождение малыша – это настоящее чудо, а появление на свет двойни – вдвойне удивительное событие. Казалось бы, такое явление невозможно спланировать, но, оказывается, существуют народные и научные методы, которые позволяют увеличить вероятность формирования многоплодной беременности. Как же родить двойню? Давайте разбираться.

Природные хитрости и особенности

1. Статистика подтверждает, что склонность к многоплодной беременности передается через одно поколение по наследству, то есть если у вашей бабушки были двойняшки – есть шанс самой стать мамой двоих карапузов. Активнее это правило действует по женской линии, но есть случаи наследования особенности по мужской стороне.
2. С годами шансы родить двойню увеличиваются, в возрасте до 30 лет вероятность составляет 3%, а в 30-40 – уже 6%.
3. Шансы растут и с каждой последующей беременностью.
4. Чаще близнецы рождаются у полных женщин.
5. Место проживания. В мире есть города, где процент близнецов среди всего населения уникально высок. Эксперты поясняют это явление особым составом воды и чистой природой. Такими необычными городами двойняшек считаются с.Денисовка Ростовской области и село Колопань в Украинских Карпатах. Некоторые супружеские пары, мечтающие о двойне, специально приезжают сюда перед попытками зачать, и многие из них достигают желаемого результата!

Научные методы

1. Доказано, что многоплодная беременность более вероятна после применения гормональных препаратов для стабилизации менструального цикла или после окончания приема оральных контрацептивов. В этих случаях у женщины резко увеличивается уровень гормона ФГС, что провоцирует быстрое созревания яйцеклеток, в результате возможно одновременное оплодотворение двух женских половых клеток. А это желаемые двойняшки – разнояйцевые близнецы.
2. Гормональная терапия. Иногда для рождения двойни женщины идут на целенаправленный прием гормональных препаратов, но в этом случае будущая мать должна быть под серьезным наблюдением, так как есть вероятность осложнений, к примеру, набухания и разрыва яичника.
3. ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) – то, что в народе называют «зачатием в пробирке». У женщины путем гормональной терапии стимулируют созревание сразу нескольких яйцеклеток, их изымают прямо из яичников специальной иглой через брюшную полость. У супруга берут сперму, отбирают наиболее жизнеспособные сперматозоиды, которыми целенаправленно, микроскопическим шприцом оплодотворяют яйцеклетки. После необходимого выдерживания специалисты рассматривают полученные крошечные эмбрионы и выбирают среди них наиболее здоровые, их подсаживают в полость матки женщины. Поскольку вся процедура очень длительная, неприятная и дорогостоящая, для повышения эффективности используют не один, а сразу несколько зародышей, чтобы хотя бы один прижился. Но, как правило, у здоровых женщин развивает два, а то и три плода одновременно. Поэтому после искусственного оплодотворения женщины чаще становятся мамами сразу нескольких малышей.

Конечно, двойняшки – это классно. Во-первых, необычно, на них обращают внимание, завидуют родителям, отмечают в толпе. Во-вторых, у вашего ребенка всегда будет друг или подружка, дети будут вместе расти, развиваться, играть, гулять. В-третьих, достаточно один раз промучиться в беременности и родах, чтобы получить большую семью. Но стоит помнить, что многоплодная беременность – это еще и двойная ответственность, серьезная нагрузка на организм женщины и дополнительные хлопоты по уходу за малышами. Так что не стоит гоняться за оригинальной двойней, главное, чтобы детки были здоровыми!

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net