Делаем натуральный дезодорант

Сделать домашний дезодорант просто
Сделать домашний дезодорант просто

Как известно, промышленные дезодоранты позволяют бороться с потом и неприятным запахом благодаря простому воздействию – главный компонент хлоргидрат алюминия закрывает потовые железы, препятствуя их нормальному функционированию и предотвращая выход шлаков и токсинов через кожу. Естественно, регулярное использование таких косметических средств негативно сказывается не только на коже, но и всем теле в целом.

Но выход есть – можно использовать собственноручно сделанный дезодорант, который не содержит вредных веществ, а по эффективности не уступает лучшей продукции известных фирм. Нам пригодится:

— 25 грамм кухонной соды;

— 15 грамм крахмала из кукурузы;

— 30 грамм масла кокоса;

— ароматическое масло.

Процесс приготовления

  1. Отмерить и смешать сухие компоненты. Сода при нанесении провоцирует образование щелочной среды, губительной для бактерий, что позволяет избежать нехорошего запаха, а крахмал призван впитывать лишнюю влагу, отчего такой состав при сильном потоотделении надолго сохраняет кожу сухой.
  2. Ввести в состав масло кокоса, поскольку это вещество плавится при температуре 23-25ºС, до нанесения состав будет сохранять твердое состояние, удобное для хранения, а при попадании на кожу быстро растает, равномерно распределяя смесь по поверхности подмышек.
  3. Также можно добавить ароматические масла с антибактерицидным эффектом – они придадут средству приятный аромат и усилят действие дезодоранта. Поскольку смесь будет наноситься на кожу на длительное время, рекомендуется выбирать масла по собственному вкусу, создав свой уникальный аромат.

Стоит помнить, что многие масла предотвращают размножение бактерий, являющихся источником неприятного запаха, поэтому их добавление усиливает эффективность состава. К таким компонентам относятся масла лемонграсса, ели, кипариса, мирры, сосны. А для антисептического эффекта и снятия воспаления с кожи можно использовать чайное дерево, неролин, равансар, найоли, можжевельник. Но перед добавлением выбранного масла необходимо заранее и по отдельности протестировать их на аллергию, поскольку данные вещества могут неодинаково восприниматься организмом. Для этого необходимо нанести по капельке масла на внутреннюю часть локтя и при отсутствии раздражения после 15-30 минут можно смело использовать данный компонент.

  1. Аккуратно размешать смесь в мисочке и выложить в коробочку из-под дезодоранта, хорошенько уплотняя, после этого убрать состав в холодильник.

В дальнейшем хранить его также нужно в холоде, а при использовании надавливать с меньшей силой. Зато такой состав абсолютно безопасен для здоровья, не нарушая нормальных процессов в коже, а его эффективность сравнима с покупными продуктами.

У этой записи один комментарий

  1. Вы меня удивили. Никогда не думала, что дезодорант можно делать дома. И спасибо за информацию, даже не догадывалась, что антиперспиранты такие вредные. Уже захотелось попробовать сварить свой дезодорант. Больше всего мне нравится, что с запахом можно экспериментировать.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net