Дымчатый макияж — классика жанра

Этапы создания дымчатого макияжа
Этапы создания дымчатого макияжа

Впервые такой макияж мир увидел еще в черно-белом кино благодаря гениальной актрисе Бриджит Бардо, и с тех пор не он выходит из моды. Во все времена Smoky Eyes дарит своей обладательнице образ загадочной, сексуальной и яркой особы.

Хотя бы раз с таким макияжем появлялись на публике практически все звезды отечественного и мирового шоу-бизнеса, но актуален он не только на подмостках и подиумах, но и в повседневной жизни. В зависимости от интенсивности и цветовой гаммы Smoky Eyes подойдет как для деловой встречи, так и вечеринки.

Главным правилом данного макияжа является тщательная растушевка линий и применение подводки. Для получения хорошего результата рекомендуется использовать три и больше тонов одного цвета с переходом от более светлого к темному. Причем не стоит ограничиваться черно-белой гаммой, очень эффектно выглядят варианты в зеленый, голубых, бежевых, коричневых, золотых или серых оттенках.

Выбор цветовой гаммы в зависимости от цвета глаз

  1. Голубоглазым стоит обратить внимание на розовые, золотые, лавандовые цвета для дневного образа, и синие, фиолетовые для вечернего. Причем рекомендуется соблюдать меру, пусть макияж будет немного блеклым, чем слишком вызывающим.
  2. К зеленым глазам подходят почти все цвета, но лучше всего – шоколадный и коричневый.
  3. Черноглазым красоткам стоит выбирать коричневые и зеленые оттенки.
  4. К серым глазам хорошо подходят синие и фиолетовые цвета.
  5. Серебристый, серый и классический черный могут смело использовать все девушки независимо от цвета глаз.

Правила создания дымчатого макияжа

  1. Подготовить лицо, для этого нанести крем, дать ему впитаться, потом нанести тональный крем нужного оттенка, при необходимости закрасить корректором синяки под глазами и дефекты кожи, припудрить лицо.
  2. Подвести брови карандашом нужного оттенка, визуально выровняв ее внешний край.
  3. Нанести выбранные тени на веки, для этого средний по интенсивности оттенок накладывается на складку века ближе к внешнему уголку, выше этой линии наносится светлый тон, растушевываясь к бровям, а самый темный цвет накладывается на верхнее веко по линии роста ресниц. При желании под бровью можно провести тонкую линию светло-бежевых теней. Рекомендуется использовать матовые тени, они более выигрышно подчеркивают глаза, тогда как блестящий тон делает взгляд тяжелым.
  4. При желании тени можно тонкой кистью наложить на нижнее веко по линии роста ресниц.
  5. Тени растушевываются при помощи кисточки или ватной палочки.
  6. Линия ресниц подчеркивается подводкой, для этих целей используется жидкая краска с мягкой или твердой кистью, карандаш или даже тени, которые наносят влажным способом тонкой кисточкой. Ширина в зависимости от яркости образа может колебаться от 2 до 5мм. Подводку также нужно хорошо растушевать.
  7. Покрыть ресницы тушью в два слоя.
  8. В остальном макияж должен быть максимально нежным, достаточно немного подчеркнуть губы телесным блеском и наметить щеки румянами.

Дымчатый макияж является отличным вариантом как для строгой дневной встречи, так и яркого праздничного образа. Да и сделать его вполне можно дома, используя имеющиеся в косметичке средства. Так почему бы не почувствовать себя кинодивой?

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net