Дыхательный метод борьбы с бессонницей

С бессонницей можно бороться народными методами
С бессонницей можно бороться народными методами

Бессонница – далеко не редкое явление. Нежная нервная система человека может таким способом реагировать на различные заболевания, даже просто чрезмерные волнения или стрессы могут вылиться в беспокойную ночь. Если одни сутки без сна человек еще может выдержать, то постоянный недосып не только испортит настроение, но даже может провоцировать серьезные недуги сердечно-сосудистой системы.

Сразу же пить снотворные препараты тоже не вариант – большинство из них вызывает привыкание, со временем действие их ослабевает, а утром будет намного тяжелее проснуться, появится ощущение сонливости, слабости.

К счастью, есть довольно эффективные народные методы, которые помогают организму подготовиться ко сну, одним из наиболее действенных считается дыхательный комплекс.

Для начала выключаем или сильно приглушаем свет, убираем раздражающие источники звука, при желании можно оставить телевизор, если он действует усыпляющее. Далее ложимся в кровать поудобнее и максимально концентрируемся на дыхании. Вдыхаем глубоко 10 раз, после чего дышим размеренно и свободно. Мысленно представляем, что наше дыхание спокойное, чистое.

Начинаем считать от 500 до нуля в обратном порядке, медленно, спокойно, если после окончания процесса уснуть так и получилось – начинаем заново.

Спать полагается в хорошо проветриваемой комнате, за полчаса до укладывания рекомендуется выпить пару глотков медовой воды – она благотворно влияет на нервную систему, помогая настроиться на сон.

Не менее важно отбросить все негативные мысли, оставив их, как известная героиня «Унесенных ветром» Скарлетт «на завтра». Не стоит вновь прокручивать в голове неприятные события этого дня или пытаться решить глобальные проблемы. Попытайтесь выбросить все мысли, сосредоточившись на дыхании.

В идеале стоит убрать из спальни все электрические приборы, а рядом с кроватью поставить горшочек с высушенной травой мяты, того же эффекта можно добиться, положив в постель сделанный их шишек хмеля, мяты, мелиссы, и корня валерианы мешочек либо сшить из этих трав маленькую подушечку.

У этой записи один комментарий

  1. Нередко причинами бессонницы становятся заболевания эндокринной системы, болезни сердца, легких и ЖКТ, неврологические заболевания. Проблемы со сном здесь выступают, как следственный фактор и основные методы борьбы с бессонницей следует направить на лечение той болезни, которая повлекла за собой нарушение необходимого отдыха. Не обойтись в этом случае без помощи квалифицированного врача и медикаментозного лечения.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net