Жир и гарь на посуде — не беда

Удаляем жир и нага подручными средствами
Удаляем жир и нага подручными средствами

Появление нагара и жирной въедливой пленки на посуде не радует хозяек, но с этими дефектами можно быстро справиться при помощи простых, проверенных временем способов.

  1. Выдавить сок из половины лимона на губку и протереть нею загрязненную поверхность плиты, краны, разделочные доски и мойку. Оставить все на 20 минут, а потом смыть обычной водой, после такой очистки уйдут жир, грязь, неприятные запахи и налет. Таким же способом можно очистить и микроволновку, для этого лимонную воду нужно поставить в емкость на разогрев в течение пяти минут, а потом протереть все поверхности.
  2. Заранее увлажненную грязную посуду посыпать порошком горчицы, натереть губкой и промыть водой.
  3. Недорогая зубная паста или порошок отлично справляются с загрязнениями на чашках, заварочных чайниках, раковинах, кранах и столовых приборах из металла.
  4. Старый жир и нагар на внешних стенках кастрюль и решетках плиты можно удалить, используя глиняный состав. Для этого обычную глину разводят до пастообразного состояния уксусом, и смазывают этим веществом проблемные участки. После высыхания глину остается смыть водой. Такой способ идеален в случаях, когда временно проживаешь на даче или не обустроенном доме, а под рукой нет чистящих средств.
  5. Удалить с мебели и плиты засохшие капли и потеки поможет нашатырный спирт. Для этого нужно развести его в воде из расчета столовая ложка на литр воды, получившейся смесью при помощи тряпки или губки протереть все загрязнения.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net