Зимняя коляска — требования и особенности

Зимняя коляска должна быть устойчивой и теплой
Зимняя коляска должна быть устойчивой и теплой

Летние и зимние коляски имеют существенные отличия как по внешнему виду, так и функционалу. На что же обращать внимание при выборе?

Опытные автолюбители с начала осени готовят свою машину к холодам, приобретая шипованую резину, незамерзайку и проводя техосмотр транспортного средства. А ведь для ребенка его коляска – это тоже средство передвижения, которое столкнется с теми же проблемами – сугробами, слякотью, льдом, снежной кашей. Поэтому для зимних моделей важны:

  1. Колеса – лучшей проходимостью обладают модели с широкими колесами. Причем, невзирая на моду, не стоит покупаться на красивый внешний вид необычных трехколесных колясок или изысканных поворотных колесиков – как показывает практика, большинство из них застревают в первом же сугробе. Хорошим вариантом станут резиновые колеса, так как они имеют лучшую сцепку с дорогой и меньше скользят по льду.
  2. Размер ложа. Зимой минусовые температуры заставляют взрослых кутаться в теплые шубы и курточки, но лежащему без движения малышу приходится еще хуже. Чтобы избежать переохлаждения ребенка, нужно хорошенько его одевать в несколько слоев одежды, комбинезон и в придачу закутать в одеяло – все это занимает много места, поэтому коляска должна быть достаточно вместительной.
  3. Размер коляски – как правило, зимние модели более мощные для большей устойчивости, но перед покупкой стоит заранее вымерять ширину дверных проемов и лифтов, чтобы убедиться, что ее можно будет легко вывезти на улицу.
  4. Общий вес таких изделий в основном немаленький. В частном секторе он не составляет проблемы, но для жителей верхних этажей, особенно в домах без лифта, вес более 15 кг может стать непреодолимым препятствием для ежедневных прогулок.
  5. Рессоры бывают пружинными и ременными, первые при низких температурах имеют свойство неприятно скрипеть, поэтому предпочтительнее вторые.
  6. Ручка должна иметь специальные резиновые или поролоновые держатели, чтобы руки мамы при прогулке не мерзли от холода металла.
  7. Козырек должен быть большим, в идеале – опускаться чуть ли не до ножек ребенка, чтобы надежно защищать малыша от ветра, снега, ледяного дождя. Здесь не должно быть лишних прорезей и окошек.
  8. Дополнительные функции тоже будут нелишними. Зимой очень удобно пользоваться специальной люлькой-переноской, которая часто имеется в колясках-трансформерах. Особенно ее оценят родители новорожденных малышей. Просто одеваешь кроху, заворачиваешь его в одеяло и укладываешь в переноску с ручками, застегивая ее на змейку, а потом выходишь с нею на улицу, устанавливая сумку с ребенком в коляску. Во-первых, ребенка защищает лишний слой плотной материи, а во-вторых, можно сначала вывезти коляску на улицу, а потом быстро вынести малыша и не трясти его по лестницам. Нелишними будут и дополнительные кармашки, корзины для покупок, которые освободят руки и без того уставшей от толкания тяжелой коляски мамы.

Зимой транспорт малыша должен быть прочным, просторным и маневренным, так как наши улицы в холодное время года часто становятся настоящим испытанием для прохожих, а ребенок требует прогулок ежедневно.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net