Зубная паста пригодится в хозяйстве

Необычные способы использования зубной пасты
Необычные способы использования зубной пасты

Для чего нужна зубная паста? Конечно, чтобы поддерживать чистоту ротовой полости, очищать зубную эмаль от загрязнений, бактерий, удалить частички еды и зубного камня, поддерживать нормальную микрофлору во рту. Но богатый состав этого продукта позволяет применять его не только для гигиены, но и в иных, порой необычных целях.

  1. Лечит ожоги. Если аккуратно нанести немного пасты на ожог первой или второй степени, но без открытых ран, то можно быстро и безопасно избавиться от боли. К тому же дезинфицирующий состав помогает предотвратить воспаление ожога и способствует быстрому заживлению.
  2. Дезинфицирующее свойство пасты помогает быстро лечить порезы, небольшие царапины, ранки, восстанавливать целостность кожи после удаления прыщей. Рекомендуется при угревой сыпи даже наносить состав на воспаленные участки на всю ночь, а с утра просто тщательно умыться.
  3. Пастой можно смазывать укусы комаров и других мелких насекомых, она быстро снимает зуд и боль, ускоряет регенерацию.
  4. Эта смесь хорошо очищает ногти от загрязнений. И действительно, если ей под силу побороть пятна от кофе, чая, вина и никотина на зубной эмали, то потемнение и грязь под ногтями поддадутся тоже. Рекомендуется тщательно потереть ногтевую пластину и кожу вокруг нее зубной щеткой с нанесенной на нее пастой.
  5. Нужно срочно уложить волосы, а гель для фиксации закончился? Не беда, если под рукой есть гелевая зубная паста, в ее состав входят почти те же компоненты, что и в средствах для укладки. Но подойдет только гелевая паста, а не стандартные составы с белым цветом и абразивными веществами.
  6. После приготовления еды на руках нередко остается неприятный запах лука, чеснока, рыбы, который не убирается обычным мылом. Беде поможет тщательно мытье ладоней с зубной пастой.
  7. Паста поможет отчистить пятна с одежды, мебели, ковров. Для выведения загрязнений из одежды нужно нанести небольшое количество состава на ткань и хорошенько потереть, после чего выстирать. Для очищения ковров и мебели лучше воспользоваться жесткой щеткой, натирая нею пятно, после чего несколько раз промыть участок водой с моющим средством.
  8. Белую резину на кроссовках и тапочках можно легко очистить старой зубной щеткой и пастой, после чего окончательно удалить загрязнения влажной тряпкой.
  9. Удалить нагар с подошвы утюга тоже реально, для этого нужно нанести пасту на холодную поверхность, слегка потереть, а потом аккуратно смыть водой.
  10. Паста хорошо выводит следы фломастеров и карандашей с окрашенных поверхностей, в том числе и стен. Для этого берем небольшой кусочек ткани, наносим на него пасту и аккуратно втираем в загрязненный участок до полного очищения.
  11. Серебро и даже бриллианты восстанавливают свою первоначальную красоту после чистки с пастой. Нужно хорошо натереть составом ювелирное украшение и оставить его на ночь, после чего вытереть сухой тканью.
  12. Если бутылочка для кормления начала пахнуть прокисшим молоком, то ее стоит вымыть ершиком, смазанным зубной пастой, а потом тщательно ополоснуть водой.
  13. Состав благодаря абразивным компонентам помогает очистить кухонную утварь от накипи, копоти и ржавчины, для этого нужно тщательно потереть поверхность мочалкой или металлической губкой с пастой.
  14. Она также помогает избавиться от запотевания очков и зеркал в ванной комнате. Бывалые аквалангисты отлично знают этот трюк – перед плаванием нужно смазать поверхность стекол пастой, после чего насухо вытереть очки, и появления мелких капелек можно не бояться. Только стоит помнить, что абразивные частички могут повредить поверхность, поэтому не стоит тереть слишком рьяно.

Простая и привычная паста может заменить целый ворох чистящих средств и медикаментов. Так зачем платить больше и забывать полки массой разнообразных бутылочек?

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net