Идеи для украшения канализационных люков

Канализационные сооружения – неотъемлемая часть любого современного загородного участка или дачи. Но крышки септиков, водяных скважин, дренажных колодцев и других коммуникаций портят точно выверенный внешний вид участка. К счастью, есть несколько интересных способов скрыть данные недостатки.

  1. Скрыть люк цветами и скульптурами. Самый простой вариант – разместить на крышке горшочки с цветущими растениями и садовые скульптуры – просто, быстро, но сам люк все равно будет виден.

    Высаженные на крышке растения удачно скроют его
    Высаженные на крышке растения удачно скроют его
  2. Превратить крышку в своеобразную клумбу, для этого на люк устанавливается круглая емкость нужного диаметра, в нее засыпается почва и высаживаются неприхотливые растения. Также в качестве декора можно использовать сосновые и еловые шишки, небольшие камешки, маленькие садовые скульптуры.
  3. Приобретение декоративного люка. Такие изделия выполняются из прочного стеклопластика, они не боятся солнечных лучей, перепадов температуры, влажности и даже механического воздействия – легкая крышка может выдержать вес взрослого мужчины.

Внешний вид такие люди могут иметь различный:

Декоративный люк в форме валуна
Декоративный люк в форме валуна

Камень – стеклопластик выливается в форме большого валуна диаметром больше самого люка, напыление из разных видов минеральной крошки позволяет воссоздать практически точную копию гранита, мрамора, известняка. А некоторые изделия производители украшают фигурками ящериц, змей или бабочек, «сидящих» на камешке.

Остается высадить возле такого украшения цветы, разбросать вокруг настоящие камешки поменьше – и неказистый люк превратиться в альпийскую горку.

Люк в виде спила дерева
Люк в виде спила дерева

Дерево – из того же стеклопластика выполняют крышки, идеально повторяющие внешний вид старого пня, есть и варианты длинной широкой колоды, на которой так удобно посидеть летним днем.

Особенно органично такое изделие впишешься в участок сада с настоящими деревьями.

Сказочный мишка
Сказочный мишка

Декоративные скульптуры — есть крышки из стеклопластика, которые выполнены в виде сказочных героев, фигур людей, зверей и даже популярных персонажей из любимых кинолент.

Изделие уже само по себе является замечательным украшением сада, а в добавок эффективно скроет различные люки.

Чугун – более редкий вариант садового дизайна.

Уникальная скульптура из чугуна
Уникальная скульптура из чугуна

Тяжелые люки из чугуна мы ежедневно видим на тротуарах и проезжих частях городов. Они прочные, крепкие и практически вечные, но зачастую имеют скучный вид. Но если за дело берутся мастера, то даже мрачный чугун может стать основой для уникальной садовой композиции, как к примеру, статуя этого «ремонтника». К сожалению, такое изделие не купишь в магазине, его нужно выполнять на заказ у лучших специалистов, зато такого украшения не будет ни у кого.

Приложив немного фантазии, можно превратить некрасивые канализационные люки в уникальную декоративную композиции, украшение любого сада.

У этой записи один комментарий

  1. Декорирование интерьера – заключительный этап формирования интерьера любого интерьера. С поддержкой профессионального декорирования интерьер приобретает завершенный вид, становиться уютным, слаженным и комфортным. Такую процедуру сможете осуществить самостоятельно или же доверить мастерам-дизайнерам.
    Декорирование предполагает под собой выбор и размещение в помещении разных декоративных предметов и аксессуаров. С первого взгляда это может показаться очень несложным и легким делом, но в действительности нужно достаточно много знаний и главное тонкое чувство стиля для того, чтобы безошибочно подобрать декоративные предметы и искусно расставить их по своим местам.
    Наиболее разумно начать декорирование с деления задачи по этапам: начальный или подготовительный этап, этап выбора и дальнейшей покупки выбранных декоративных предметов и заключительный этап – расстановка предметов декора.

    монументально декоративное искусство

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net