Идеи для хранения вещей на кухне

В кухне женщина проводит много времени, готовя еду, моя посуду, да и просто отдыхая за чашечкой чая или кофе. И для уюта эта комната должна быть не только функциональной, но и чистой, опрятной, без нагромождения посуды и бытовой техники на столешницах. К счастью, придумано множество бытовых хитростей, которые позволяют хранить продукты, инструменты и другие мелочи так, чтобы они всегда были под рукой, но не мешали.

  1. Карго
    Карго

    Карго – так правильно называются узкие выдвижные ящики кухонного гарнитура. Они очень удобны для хранения консервации, бутылок и других продуктов долгого хранения с небольшим объемом. Ведь в каждой кухне бывают незадействованные пространства между шкафом и стеной, которые могут быть очень полезными. Выглядит карго как сквозной узкий стеллаж на выдвижной системе. В закрытом виде он смотрится как неширокая доска или дверца, а в открытом – это сразу несколько небольших полочек для хранения банок и бутылок, при этом каждый элемент отлично виден и буквально под рукой.

Еще один вариант использования карго – устройство в нем держателей для бумажных и полотняных полотенец, так они и глаза не мозолят, и всегда в свободном доступе. Так же можно хранить и столовые приборы.

  1. %d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%b82Держатели для посуды. В каждом доме кроме ежедневного набора посуды есть праздничные варианты, что используются только в особые дни. Чтобы сберечь их целостность и красоту, удобно использовать специальные ограничители на присосках – нужно просто закрепить их в нужных местах по размеру тарелок, и они не будут ездить по ящику при открытии. А на внутренней стороне дверок нижних ящиков отлично будут хранится крышки от кастрюль либо разделочные доски.
  2. %d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%b83Техника в полках. Чем меньше предметов размещено на столах, столешницах и иных поверхностях, тем кухня более опрятная, чистая и уютная. Удобно заранее продумать возможность установки бытовой техники, которой пользуются не каждый день, в полках кухонного гарнитура. Во-первых, микроволновка и миксер не будут загромождать рабочее пространство, а во-вторых, при условии установки внутри шкафа розеток технику можно всегда держать включенной и значительно экономить время на подготовку ее к работе, всего пару минут на каждый процесс, но в месяц выйдет немало времени. Лучше всего устанавливать приборы так, чтобы они располагались в полках в один ряд, так не придется долго искать и доставать из шкафа нужный в данный момент агрегат.
  3. %d0%b8%d0%b4%d0%b5%d1%8f4Уголок домашнего питомца. Ваш пес или котик во время еды перетаскивает миску с угла в угол и в процессе разбрасывает половину корма по полу, после чего приходится долго и нудно убирать комнату? Подумайте о своем любимце в процессе ремонта и закажите специально для него выдвижную полочку в нижней части кухонной мебели, в круглые вырезы доски легко устанавливаются миски для еды и воды. Далее достаточно открыть выезжающую полку перед кормлением питомца и закрыть ее после насыщения животного – просто, удобно и всегда чисто!
  4. %d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%b85Не забываем о верхе. Под хранение вещей можно использовать и верхнюю часть комнаты. Так, очень эффектно выглядят металлические рейлинги для кастрюль и сковородок – это специальные держатели, которые анкерами или крюками крепятся к потолку. На них можно постоянно хранить металлическую утварь или же установить над мойкой для того, чтобы предметы легко высыхали. Не стоит забывать и о пространстве над верхними ящиками мебели, эти участки также можно применить под хранение вещей, которые используются очень редко. Достаточно просто установить на кухонную мебель ящики подходящего дизайна, правда, добираться до них придется со стульев.
  5. %d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%b86Дополнительная фурнитура. Очень удобно хранить специи на узких полосках, зафиксированных на внутренней стороне дверного шкафа, так каждая баночка будет на виду. Еще один очень оригинальный вариант – создание карусельной установки внутри шкафа. Помните, как легко и удобно просматривать очки или открытки на крутящейся установке, проворачивая ее вокруг своей оси? Так и здесь все бутылочки и баночки будут на виду и не потеряются в недрах полок.

Кухня может быть не только функциональной, но и красивой, если к процессу ее оборудования подойти с фантазией и знанием дела.

Добавить комментарий