Как выбрать идеальный ниблер

Ниблер или фруттейкер – такие диковинные и красивые названия, по сути, означают современный вариант традиционный жевалки или «куклы», которой пользовались еще наши бабушки и прабабушки. Правда, тогда они просто заворачивали в плат марли или тонкой льняной ткани кусок хлеба, смоченный молоком, чтобы успокоить чадо. Теперь же это красивое, удобное и яркое устройство для легкого обучения малыша процессу жевания.

Ниблер с силиконовой насадкой — удобно и гигиенично

Ниблер представляет собой ручку произвольной формы с основой, на которой крепится силиконовая или сеточная соска. И вот в нее как раз можно закладывать продукты для жевания. Как подсказывает само название, лучше всего в фруттейкере давать как раз фрукты – яблоки, бананы, груши, сливы, абрикосы и т.д. Также неплохо предложить крохе отварные овощи (морковь, свекла, кабачок, тыква), размоченное, но не слишком мягкое печение и даже мясо.

Зачем нужен?

  • 1.Учиться есть новую пищу. Смысл устройства в том, что ребенок учится жевать, но благодаря сеточкам он не может кусать от кусочка еды, то есть риск подавиться стремится к нулю. Удобно, когда маме некогда каждую секунду следить за процессом, выуживая изо рта малыша комочки пищи.
  • 2. Помощь при прорезывании зубов. Заявляется, что жевание ниблера помогает унять зуд при прорезывании молочных зубов, особенно если устройство с вкусностями положить на пару минут в холодильник для охлаждения.
  • 3. Яркая игрушка. Современные жевалки – красивые и яркие, что само по себе отвлекает ребенка, да еще и бонус в виде вкусного содержимого.
  • 4. Облегчение колик. Считается, что процесс жевания облегчает колики, поэтому ниблер наряду с пустышкой могут стать помощниками мамы в это непростое время.

Когда нужен?

Все индивидуально и зависит от типа питания ребенка, но в целом используется фруттейкер во время введения прикорма, то есть в 5-8 месяцев, для детей на искусственном вскармливании – можно с 4 месяцев. А вот ближе к году лучше учить кроху жевать самостоятельно, так как этот процесс способствует развитию речи.

Особенности выбора

Важно, чтобы ниблер был качественным, создан из безопасных материалов, с прочным креплением. Хорошо, если к нему в комплекте идут дополнительные сеточки, так как их нужно менять не реже, чем раз в 2 месяца, для сеточек – намного чаще. Удобно, если имеется крышечка, позволяющая прикрыть соску от попадания мусора и пыли, такое устройство можно даже брать с собой на прогулку. А в остальном – дело вкуса. Кому нравятся силиконовые за простоту в уходе, кому сетчатые за доступную цену. Внешний вид же важен больше для ребенка, так что тут можно даже доверить выбор самому малышу.

Уход

Как и бутылочки с пустышками, ниблеры нуждаются в тщательном уходе. После каждого использования их нужно хорошо промывать от остатков пищи и регулярно обеззараживать (стоит уточнить, можно ли конкретно эту модель стерилизовать или только обдавать кипятком).

Ниблер – модный аналог привычной для наших предков жевалки. Он действительно облегчает процесс прикорма и введения в рацион крохи новых продуктов. Но не стоит им увлекаться после 8-9 месяцев – ребенок, наигравшись фруттейкером, уже должен совершенствоваться и учиться самостоятельно жевать еду.

Добавить комментарий