Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Как убрать запах кошачьей мочи
Как убрать запах кошачьей мочи

Ваш любимец напакостил на ковер, мебель, любимые туфли или цветочный горшок? Как избавиться от этого ужасного запаха без ущерба для вещей? И даже если пятно легко замыть, то неприятный «аромат» убрать намного сложнее. Как? Рассмотрим несколько наиболее популярных советов из интернета, насколько они работают?

  1. 1,5 л.воды, 20 капель йода (накапать пипеткой), щепотка марганцовки, хорошо размешать, чтобы не осталось кристалликов. Нанести жидкость на испорченную поверхность при помощи мочалки. Через пять минут нужно тщательно смыть средство, чтобы не дай бог, не закрасить ковер или мебель – в дальнейшем марганцовка въестся намертво и вещь придется выбрасывать. Поэтому использовать этот метод стоит только на темных и небольших вещах, которые будет легко выстирать. На основе практики можно сказать, что запах уменьшается, но не исчезает полностью.
  2. Сок одного лимона смешиваем с 2 ч.л. спирта, взбалтываем смесь и заливаем в пульверизатор. Хорошо опрыскиваем испорченную поверхность и оставляем на 20 минут, по необходимости повторяем. Запах становится меньше, приглушаясь при помощи цитрусовых, но не пропадает полностью.
  3. 0,5 литра воды, 100 мл. уксуса вмешиваем и обрабатываем ковер губкой, хорошо втираем, высушиваем феном. Далее насыпаем на пятно соду, втирая его в ковер, оставляем. Тем временем смешиваем 3 ст.л. перекиси и столько же воды, 0,5 ч.л. жидкого мыла или геля для мытья посуды, наносим на соду. На темном ковре стоит проверить средство на внутренней стороне края, чтобы убедиться – красители и материал не повредится. По высыханию пропылесосить поверхность. Это наиболее правильный и эффективный способ, так как он имеет химическую основу – мыло удаляет мочевину, урохому разрушает кислота, а ее останки помогает смыть сода.

Таким образом, удалось установить, что далеко не все способы, рекомендуемые умельцами в сети, одинаково эффективны. Лучше всего удалять неприятный запах сложным, но эффективным многокомпонентным способом для устранения всех составляющих кошачьей мочи. Ну и не забываем о ковре, перед применением любого средства нужно проверить его на небольшом участке с внутренней стороны, так как волокна из разных материалов могут по-иному реагировать на воздействие, это же касается и обуви, одежды, сумок, мебели. Будьте осторожны, и вам удастся спасти свои любимые вещи после посягательства четвероногого друга.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net