Как избавиться от тараканов безопасными способами

Избавляемся от тараканов

Как говорят, даже после атомной войны только тараканы и выживут, так как они способны приспосабливаться к самым неблагоприятным условиям. И действительно, никто не застрахован от появления этих неприятных насекомых, достаточно одному непрошенному «гостю» забрести из соседней квартиры или просто принести паразита в вещах из больницы, санатория, базы отдыха, дома друзей, у которых есть такие «жители».

Конечно, в продаже имеются разнообразные средства для уничтожения тараканов, которые довольно эффективны, но они могут быть губительными для домашних животных и маленьких детей, которые любят тащить все в рот. Ветеринары отмечают, что для кота или собаки будет достаточно неосторожно съесть 1-2 отравленных насекомых, чтобы погибнуть самому – у них слишком нежный и восприимчивый желудок. Что же делать, не пускать же дело на самотек? К счастью, есть простые, но безопасные способы отпугнуть нежеланных «гостей».

  • Пищевая сода соединяется с сахарной пудрой в одинаковом количестве, сода для желудка тараканов губительна, но саму ее насекомые есть не будут, они для этого слишком умны, а вот в подслащенном варианте – пожалуйста. Порошок следует рассыпать там, где много тараканов – за шкафами, под мойкой, в углах. Радует то, что даже если кот вступит в порошок и оближет лапу, то ему этот порошок не повредит.
  • Крахмал, бура по 200 грамм, (тетраборат натрия, продается в хозяйственных магазинах), ванильный сахар 3 пакетика, 60 грамм, добавить воды до густого пластичного состояния, скатать шарики размером с фасоль. Такие приманки можно разбросать по квартире, дому, даже приклеить к стенке в шкафу. Подобные подкормки будут работать около двух месяцев, а потом можно смести их и выбросить. Действие у такой отравы двойное – при контакте с лапками и панцирем тараканов и в качестве еды. Самое главное, что домашних животных эти шарики не привлекают.
  • Гипс 100 гр., муки и ванилина 30 грамм, смешать, рассыпать по маленьким мисочкам или крышечкам. При съедании гипс размокает в желудочном соке и цементирует все внутренности, насекомое погибает.

Не помешает и профилактика проникновения тараканов в дом. Для этого необходимо:

— изолировать все места входа водонапорных и канализационных труб, запенить отверстия или зашпаклевать их;

— вентиляционные отверстия заделать мелкой решеткой;

— осмотреть плинтуса, подоконники на наличие отверстий, заделать мелкие дырки от проводов, кабелей телефона, интернета;

— следить за водой, всегда закручивать краны и быстро устранять течи, так как без еды тараканы могут жить долго, а без воды – только неделю;

— отпугивать насекомых маслом эвкалипта, к примеру, смазывая им вентиляционные решетки, балкон;

— неприятным для тараканов является запах цветов полыни, спиртовой настойки пижмы.

В зависимости от количества насекомых можно использовать сразу несколько вариантов – они реально действуют!

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net