Как похудеть после рождения детей: главные проблемы

Худеем после родов

Рождение малыша – самый лучший момент в жизни каждой женщины. Но долгие месяцы беременности, когда многие кушают традиционно «за двоих», а потом суматошные дни, заполненные хлопотами о малыше – и через какое-то время молодая мама замечает, что ее фигура далека от идеала. Что делать? Давайте решим несколько наиболее частных проблем.

Как похудеть при кормлении малыша

Стоит отметить, что сразу после родов женщине сначала нужно восстановиться, дать организму время зажить, прийти в норму. Занятия в первые 6 недель, а для кесарева сечения даже полгода могут окончиться печально для молодой мамы. Поэтому к настоящим тренировкам стоит переходить только после того, как гинеколог дал добро, осмотрев вас на отсутствие разрывов и осложнений.

Сложности будут и в том случае, когда мама кормит ребенка грудью, ведь малышу нужны все витамины и минералы, и если женщина будет сидеть на диете, то их кроха возьмет с организма матери. В результате все окончится болезнями или просто дефектами внешности – начнут сыпаться волосы, появляться прыщи, ломаться ногти. Поэтому питание кормящей мамы обязательно должно быть полноценным и сбалансированным. Но! Это не значит, что нужно кушать «не в себя», упирая на жиры и углеводы. Да, наши мамы и бабушки утверждают, что малышу нужно жирное молочко и подпихивают бутерброды с маслом, чай со сгущенным молоком, жирные каши, молочные продукты. Но для того, чтобы ребенку всего хватало, будет достаточно всего лишь дополнительные 500-700 калорий. В основном при расчете нужного количества калорий берется вес женщины, который стоит умножить на коэффициент 24 при малой активности, 30 при средней и 44 для особо активных мам. То есть, если вы весите 70 килограмм и мало двигаетесь, то на сутки вам будет достаточно 2180-230 Ккал для сброса веса.

Все прежние попытки оканчивались неудачей – не хватало терпения

Здесь важно правильно себя мотивировать, к примеру, найти фотографию человека, на которого хочется быть похожей. Еще один очень эффективный способ – включить в комнате свет, раздеться и сфотографировать себя спереди, сзади и сбоку, чтобы увидеть со стороны все свои недостатки. Это поможет установить наличие проблемы, честно себе признаться, что лишний вес присутствует и настроить себя на борьбу с ним – это первый шаг к победе.

Далее придется держаться на одной силе воли, придерживаясь диеты и выполняя выбранные упражнения неделю-две до того, как появятся первые видимые результаты, и уже они будут лучшим стимулом – не захочется возвращаться к старому и терять имеющуюся победу.

Никак не удается сбросить вес, хотя на счету несколько диет

Чаще всего женщины хотят получить быстрый и видимый эффект, поэтому выбирают самые радикальные меры, считая, что они окажутся наиболее успешными. На деле же один огурец в день и полстакана обезжиренного кефира – это настоящий стресс для организма, который запускает процесс накопления жиров «на крайний случай», то есть сбросить таким способом вес сложно, и даже если все же пару килограммов уйдет, то они вернутся при нормальном питании, да еще и новые прибавятся.

Поэтому диетологи рекомендуют определить для себя суточное количество калорий по вышеописанной формуле, а потом по специальным таблицам высчитать количество продуктов питания на день. Потом эту еду нужно приготовить на весь день и педантично разделить на шесть отдельных контейнеров, подписав на них время употребления. Это нужно для организации дробного питания, ведь не секрет, что многие молодые мамы поправляются именно из-за того, что целыми днями так заняты с малышом, что просто не успевают покушать, а потом поздно вечером, уложив ребенка, наконец отрываются, добравшись до холодильника. А наличие контейнеров с заготовленной едой и заранее прописанный режим с 6-разовым питанием поможет не забыть о еде и предотвратить чувство голода, которое заставляет кушать больше, чем требуется организму.

Еще одна хитрость – есть в неудобной позе, выпрямив спину и согнув ноги под прямым углом, а живот максимально подтянув, так желудок механически немного сжимается и можно насытиться меньшей порцией, а из-за дискомфорта приходится кушать медленно, аккуратно, тщательно пережевывая пищу. В результате вы съедите намного меньше обычного.

Наличие маленького ребенка вносит свои коррективы в жизнь женщины, но даже с этой дополнительной нагрузкой можно посвящать себе немного времени на поддержание красоты. К примеру, при укачивании крохи выполнять приставные шаги или движения ногами из аэробики, сидя на лавочке во время прогулки выполнять дыхательные упражнения, катать коляску по холмистым дорогам, тренироваться прямо во время выгуливания малыша. Главное – поставить себе задачу и идти к цели. Удачи!

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net