Как правильно накрыть стол на Новый 2017 год

Новогодний стол – это нечто особенное, когда каждая хозяйка, невзирая на уровень достатка, занятость и кулинарные способности, старается создать много необычных, вкусных и сытных блюд. Но как же правильно сервировать стол с учетом требований символа года, что готовить и какие напитки подавать?

Особенности символа года

Праздничный стол
Праздничный стол

Новый 2017 год пройдет под знаком петуха, и хотя он полностью войдет в свои права только весной, когда и начинается Новый год по китайскому календарю, встречать новогоднюю ночь строит с учетом желаний этой требовательной птицы.

Петуха считают домашним, спокойным, но немного взбалмошным, экономным и нерасточительным. Поэтому накрывать новогодний стол можно скромно, без обилия экзотических блюд, но и сытно, чтобы на весь будущий год привлечь в дом богатство.
Отмечать стоит дома, в семейном кругу или компании лучших друзей, все же петух – птица домашняя и ценит семейный уют.

Правила сервировки

Учитывая огненную стихию символа года, рекомендуется в оформлении стола использовать все оттенки костра – красный, оранжевый, желтый, синий, фиолетовый и золотой. Возможно, такие скатерки и салфетки остались с празднования прошлого года огненной обезьяны, их вполне можно использовать повторно.

Что касается посуды, более уместной будет деревянная расписная серия из ложек и тарелок, при отсутствии таковой подойдет фарфоровый набор с рисунком под хохлому. Ну а на крайний случай используйте обычные тарелки, желательно с узорами красных или оранжевых тонов.
Стол можно украсить еловой композицией, расставить свечи, фигурки петуха, на видное место поставить любимую еду птицы – мисочку с зерном.

Все блюда стоит украсить с фантазией, используя для этого зелень, овощи и фрукты. Отличным решением будет салат или закуска в форме петуха.

Кулинарные решения

На этом празднике строго запрещена курятина в любом виде – ну не будет же символ года рад видеть своих родственников в жареном и тушеном виде! Вместо этого лучше взять свинину, говядину, рыбу разных сортов.

В обилии должны быть представлены различные фрукты, в том числе и экзотические, для бюджетного варианта вполне подойдут и бананы, апельсины, киви (все же для нашего петуха они непривычны и интересны). В почете будет разнообразная выпечка и злаковые каши. Не стоит отказываться от привычных закусок, канапе, нарезки и салатов, их лучше украсить оригинально, почерпнув идеи в сети.

Домашнему петуху придутся по нраву различные зимние закрутки, к примеру, квашеная капуста, соленые огурчики, лечо и иная консервация, так что «правильный» новогодний стол 2017 может быть очень экономным. Ну а если средства позволяют, можно себя побаловать более оригинальными блюдами, к примеру, икрой, морепродуктами, экзотическими фруктами и овощами.

В качестве десерта лучше подать изготовленный вручную торт, к которому предложить домашние же компоты, морсы или чай с кофе на выбор. Что касается выпивки, то здесь все на вкус хозяев, можно использовать приготовленные самостоятельно вина, настойки или наливки или ограничиться традиционным шампанским, а вот от крепких напитков лучше воздержаться.

Теперь вы знаете, как украшать праздничный стол, что подавать и какими напитками угощать гостей, чтобы задобрить капризный символ года. Желаю вам успешного празднования и счастливого Нового года!

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net