Как убрать живот после родов

Убираем живот после родов
Убираем живот после родов

Наиболее часто молодых мамочек расстраивает некрасивый обвисший живот после рождения ребенка. В этом нет ничего удивительного, ведь увеличившаяся матка и немаленький ребенок в ней плюс околоплодные воды и другие необходимые для развития плода элементы занимают значительный объем, вместить который помогает растянутая кожа и немного разошедшиеся мышцы пресса. К сожалению, после рождения малыша фигура не спешит возвращаться к прежним формам, и в этом организму нужно помочь.

Правильное питание

Многие молодые мамочки ошибочно полагают, что при кормлении грудью нужно усиленно питаться, выбирая наиболее жирные и питательные кусочки и употребляя в разы большее количество еды. Но ученые установили, что для формирования хорошего молока организму нужно всего 500-800 Ккал, что совсем немного. А значит, что больше есть не стоит, иначе лишние калории несомненно отложатся к боках и животе, пополнив запасы, собранные во время беременности.

Намного полезнее кушать крупы, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, отварное и тушеное мясо, то есть блюда, богатые витаминами и минералами, но с минимумом животных жиров. Причем есть лучше часто, но понемногу, можно даже подстроить свой режим к питанию малыша, то есть перекусывать вместе с ним, ему – бутылочку или грудь, а себе – тарелочку с небольшим количеством полезной еды.

Первые недели после родов

В это время не стоит приниматься за серьезные тренировки, так как даже после легких родов организму нужно отдохнуть, а если есть разрывы или шрам после кесарева – придется выждать до 2 месяцев. Но буквально с первых дней можно постепенно приводить свой организм в порядок при помощи обычных пеших прогулок – и ребенка в колясочке выгулять, и самой пройтись не менее часа на свежем воздухе. Удивительно, но если ходить быстрым шагом, в удобной обуви, да еще по маршруту, изобилующему подъемами, то такую прогулку можно сравнить с активной тренировкой в спортзале.

Тренировки

После восстановления организма можно постепенно начинать активную борьбу за свое тело, используя упражнения на работу мышц пресса:

— скручивание – лежа на спине, приподнимаем голову и плечи;

— диагональное скручивание – то же самое, только при подтягивании тянемся левым локтем к правому колену, а в следующее движение наоборот;

— ножнички – попеременно скрещиваем ноги, лежа на спине;

— велосипед – имитируем ногами движение при прокручивании педалей.

Также полезно заниматься на фитболе, плавать, делать наклоны туловища.

При этом важно не количество выполненных подходов, на напряжение в мышцах. Стоит отметить, что нельзя чрезмерно усердствовать, особенно при кормлении грудью, так при занятиях спортом в мышцах накапливается молочная кислота, которая способна проникать в молоко и портить его вкус, отчего ребенок может отказаться от груди. Но и забрасывать занятия запрещено, иначе результатов будет не видать, тренироваться нужно не менее двух раз в неделю.

Альтернативные варианты

  1. Массаж, особенно с применением антицеллюлитных и жиросжигающих кремов и масел ускоряет обменные процессы, что помогает лишней воде, жиру, лимфе быстрее выводиться из проблемных мест. Правда, для лучшего эффекта процедуры стоит делать у профессионала.
  2. Обертывания повышают температуру тела на выбранном участке, что стимулирует расщепление подкожного жира, также есть возможность улучшить эластичность кожи и сделать ее более подтянутой.
  3. Хирургическая операция – радикальный метод устранения дефекта, который применяют при большом количестве лишней кожи или при расхождении прямых мышц пресса, так званом диастазе. Врачи не советуют прибегать к помощи хирурга, если в будущем планируются последующие беременности.

Как видим, проблема увеличившегося живота очень распространена, и если фигура не вернулась в первоначальную форму в первые 1-1,5 месяца – придется приложить немало усилий, но восхищенные взгляды мужа, белая зависть подруг и гордость за свое тело перед самой собой того стоит!

 

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net