Коврик из помпонов

Такой коврик впишется в любой дизайн
Такой коврик впишется в любой дизайн

Традиционно пушистые, милые помпоны применяются при украшении шапок, шарфов, рукавичек. Но, если набраться терпения, то из большого их количества можно сделать уютный, теплый и оригинальный коврик, которых хорошо впишется в детской, гостиной или спальне.

В зависимости от дизайна комнаты, наличия ниток разных цветов и собственных предпочтений можно оформить коврик в любой форме, расцветке и размере. Это станет идеальным занятием для холодных осенних вечеров.

Способы вязания

Связать помпон можно различными способами, рассмотрим самые простые и популярные.

  1. Вязание помпона на кольце
    Вязание помпона на кольце

    Использование бумажных колец. Из плотной бумаги нужно вырезать два кольца диаметра, равнозначного размеру будущего помпона. В основном ширина основы составляет 1-2 сантиметра, она может варьироваться по желанию мастерицы. Далее нитки выбранного цвета аккуратно и равномерно обматывают вокруг сложенных вместе бумажных колечек. Когда вся поверхность основы заполнена, нитки по внешнему краю осторожно разрезают, придерживая сердцевидку поделки. Далее между двумя слоями бумаги пропускается нитка, которой и завязывается будущий помпон. Остается распушить изделие, подрезать его торчащие кончики, придав им форму шарика – и помпон готов.

  2. Вязание помпона на пальцах
    Вязание помпона на пальцах

    На пальцах. Самый быстрый и простой способ вязания. Для этого на пальцы наматывается нитка, для помпона небольшого размера будет достаточно двух, а большие шарики вяжутся на 3-4 пальчиках. Намотав достаточное количество слоев, между пальцами нужно протянуть нитку длиной в 20-25 сантиметров, связав нею рулончик. После этого изделие нужно снять с пальцев, перерезать все петли и подрезать длинные концы в форме аккуратного шара.

Оформление коврика

Когда связанных помпонов уже достаточно для создания ковра, за основу берут любую плотную ткань или же сетку желаемого размера и формы, к ней вязальным крючком привязывают помпоны, создавая выбранную расцветку. Для крепления шариков используют заранее оставленные при вязании длинные хвостики изделий.

Как видим, процесс изготовления необычного ковра несложный, вопрос лишь в наличии желания, свободного времени и ненужных вязальных ниток.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net