Консервируем вишни без сахара

Консервируем вишню без сахара
Консервируем вишню без сахара

Консервация предполагает серьезные расходы сахара, но опытные хозяйки знают, как сделать зимние заготовки ягод без его использования. Как? Да очень просто!

Заготовка ягод, в частности, вишен, без применения сахара подразумевает их долгое уваривание. При этом такие закрутки хранятся не меньше стандартного варенья или витамина, а вот при изготовлении вареников или выпечки они просто незаменимы, сохраняя вкус и аромат свежего сырья.

Из вишен без сахара можно сделать отличные вареники, «как летом», а также добавлять в торты, кексы, пироги практически как свежее сырье. При этом продукт может легко храниться в банках в погребе или подвале.

Для такой заготовки нам понадобится 2-3 килограмма свежих ягод, их нужно помыть, немного просушить и извлечь косточки, после чего вишни следует сложить в нержавеющую кастрюлю и опустить эту емкость в металлический таз с водой, можно использовать две кастрюли разных объемов. Вода должна покрывать 2/3 высоты внутренней посуды, чтобы при кипении вода не переливалась через край.

Ставим всю конструкцию на огонь и увариваем вишню на водяной бане, кипятя ее не менее 40-50 минут, изредка помешивая. Чем дольше мы будем варить ягоду, тем гуще она становиться, так что здесь длительность выбираем сами.

Готовую вишню закрываем в стерильные банки и закатываем. Вот и все, теперь зимой можно побаловать себя и близких вкусными, ароматными лакомствами!

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net