Кофейный скраб — изысканный уход за лицом и телом

Кофейный скраб
Кофе — прекрасная основа для домашнего скраба

Кто не любит густой, бодрящий, ароматный кофе с утра? Но, оказывается, его гуща годится не только для гадания, но и поддержания красоты кожи. Причем сделать такой нежный, но эффективный скраб можно самостоятельно из вполне доступных продуктов.

Польза продукта

  1. Кофеин тонизирует, помогает создать барьер для защиты кожи от окружающей среды.
  2. Антиоксиданты и полифенолы подтягивают контуры лица и разглаживают морщинки, усиливая выработку эластина и коллагена.
  3. Хлорогеновая кислота защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.
  4. Коратоноиды улучшают цвет лица, делают его сияющим, чистым и даже предотвращают появление онкологических заболеваний кожных покровов.

При регулярном применении такой состав делает кожу моложе, чище, здоровее, убирает растяжки, микротравмы, увлажняет и глубоко очищает.

Противопоказания

Как и любой продукт, кофе имеет определенные ограничения, такие скрабы нужно с опаской применять при:

— аллергии на кофе;

— чувствительной и нежной коже;

— серьезных кожных недугах.

Всем же остальным можно смело использовать этот чудо-продукт.

Правила применения

Важно выбрать подходящую основу для скраба, необходимо взять обжаренный черный, мелко смолотый натуральный кофе без искусственных ароматизаторов. Применять растворимые гранулы категорически запрещено – эта химия не принесет никакой пользы и даже может навредить коже.

Также лучше использовать свежую остывшую гущу. Перед первым применением стоит проверить состав на индивидуальную переносимость, для этого нанести его на внутреннюю часть запястья или локтя, оставить на минуту-две и смыть, есть даже через 5-10 минут участок не покраснел – можно переходить к самой процедуре.

Состав наносится на чистую кожу, при этом его можно использовать не только на лице, но и теле. Кожу с составом рекомендуют легко массировать на протяжении минуты, чтобы удалить ороговевшие клетки.

Максимального эффекта можно добиться, делать такие процедуры дважды в неделю после купания.

Рецепты скрабов

Сухая, склонная к раздражениям кожа

  1. Сметанный. Перемешать кофейный порошок со сметаной в пропорции 1:2.
  2. Сахарный. 2 ст.л. гущи перемешать с тростниковым сахаром и растительным маслом, лучше из миндаля (по 100гр).

Жирная кожа

  1. Йогуртовый. Кофейный порошок и нежирный домашний йогурт смешать в соотношении 1:2.
  2. Медовый. По 1 ст.л. гущи кофе и крема для лица смешать с 1 ч.л. свежего или растопленного меда.

Кожа нормальной жирности

  1. Гелевый. В любимый гель для душа (2 ст.л.) добавить ложку кофе.
  2. На овсянке. 2 ст.л. мелкомолотых овсяных хлопьев смешать с двумя десертными или чайными ложками растительного масса, по чайной ложечке жидкого меда и кофе.
  3. Творожный. Смешать кофе и жирный творог в равных пропорциях, скраб может применяться как маска, для этого нужно просто нанести его на лицо на протяжении 10-15 минут.
  4. С солью. Очень хороший рецепт для сильного удаления загрязнений и активного пилинга. В столовую ложку кофе необходимо добавить чайную ложечку морской или обычной соли, рекомендуется заранее удалить с нее крупные крупинки – они могут поранить кожу.

По отзывам женщин, такие рецепты уже после первого применения преображают кожу, а регулярное их использование дарить лицу сияние, как после косметического салона.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net