Красим ногти на правой руке

Делаем маникюр на правой руке
Делаем маникюр на правой руке

К сожалению, далеко не у всех координация движений позволяет накрасить ногти лаком с одинаковой красотой как на левой, так и правой руке. Большинство из нас все же являются правшами, значит, автоматически страдает маникюр на правой руке, такая же картина с левой рукой у левши. Неужели придется идти на маникюр в салон и отдавать за это немалые деньги?
В сети предлагается несколько способов покраски ногтей в домашних условиях именно на правой руке (левой для левши) из-за того, что вторая не основная рука хуже слушается. Разные пользователи предлагают как довольно простые, так и поистине экстремальные методы, рассмотрим три наиболее популярные.
1. Скотч. Предлагается нарезать скотч небольшими кусочками с тем, чтобы при прокрашивании ногтя снимать им нанесенный на кутикулу и кожу лак, просто приклеивая полоску скотча и сразу же его снимая.
Реальность. Очень сложно левой рукой не только аккуратно накрасить ноготь, но и приклеить скотч в нужном месте, в итоге есть вероятность, что вместе с потеками сотрется и лак с ногтя. Кроме того, снимать лак скотчем нужно сразу же после нанесения, буквально через пару секунд он твердеет и уже намертво впивается в кожу.
2. Тонкая кисть. Считается, что если взять тоненькую кисточку для нанесения рисунков на ногти, кисти акварели или из подводки для глаз, нею будет значительно проще нанести лак аккуратно, чем широкой кистью из флакона.
Реальность. Тонкой кисточкой действовать не намного проще, к тому же для полного покрытия ногтевой пластины придется сделать в несколько раз больше движений, а в это время лак сохнет, отчего поверхность становится шероховатой, лак ложится неровно.
3. Вазелин. Согласно отзывам в сети, это вещество не только помогает поддерживать влажность губ при холоде, но и помогает сделать красивый маникюр на ногтях. Рекомендуется аккуратно смазать им кутикулу и кожу вокруг ногтя, а потом прокрасить лаком ногтевую пластину.
Реальность. Способ действительно работает, даже если кисточка случайно скользнет по пальцу, на жир лак не ложится и легко стирается. Главное – аккуратно смазывать кожу вазелином и в случае попадания на сам ноготь тщательно удалить его ватными палочками, иначе и на ноготь лак ляжет неровно. В остальном же способ действительно имеет право на жизнь.
От себя добавлю, что здесь дело в тренировке, чем чаще вы будете практиковаться, тем более точными и четкими станут движения левой руки. И уже через пару месяцев упорного окрашивания ногтей в домашних условиях можно будет спокойно делать себе не только простой маникюр, но и несложные рисунки как правой, так и левой рукой.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net