Красота за копейки

Аптечные препараты для поддержания красоты
Аптечные препараты для поддержания красоты

Финансовые проблемы бывают разные – и мировые кризисы, и неурядицы в пределах отдельно взятой семьи, но женщина всегда должна оставаться красивой, как бы мало средств не оставалось на ее наведение. И простые советы подскажут, как недорого ухаживать за собой.

Перекись водорода

Любителям самостоятельной чистки кожи, то есть механического выдавливания черных угрей или прыщей стоит знать, что перекись поможет сделать этот процесс наименее травматичным. Протирая лицо нею перед очисткой, мы открываем поры, в результате все загрязнения быстро удаляются с пор. А после процедуры стоит смазать кожу перекисью вновь – это обеззаразит ранки и поможет им быстро зажить.

Эта же жидкость поможет, если неожиданно закончился дезодорант. Конечно, снизить выработку пота она не поможет, но неприятный запах долго не будет беспокоить.

Спиртовая настойка календулы

Цветы календулы отлично восстанавливают ткани, способствуют заживлению ран, порезов, воспалений. Недорогая настойка поможет бороться с мелкими травмами, а также язвами, фурункулами, угрями. Чтобы не сушить кожу, можно развести настойку водой в пропорции 1:1.

Также этот состав помогает бороться с быстрым загрязнением волос, если регулярно смазывать настойкой корни, то мыть голову нужно будет значительно реже. А вдобавок локоны станут более густыми и длинными.

Салициловая мазь и спирт

Салициловая кислота входит в состав практически любого средства против угревой сыпи, но самостоятельно стоит намного меньше. Салициловая мазь с легкостью уберет сыпь, черные точки, прыщики, поможет снизить жирность кожи, для этого достаточно каждый вечер смазывать проблемные участки. Салициловый спирт действует таким же образом, но может чрезмерно сушить кожные покровы, поэтому использовать его стоит очень аккуратно.

Кроме того вещество предотвращает загрубение кожи, и салициловую кислоту рекомендуют наносить на область пяток, локтей и ладони для профилактики мозолей.

Масла ромашки, репейника, крапивы, зверобоя, оливковое, касторовое

Эти масла продаются в любой аптеке и стоят сущие копейки, зато их применение благотворно сказывается на состоянии волос. Если одно из них, или же все поочередно, регулярно втирать в кожу головы, предварительно нагрев жидкость на водяной бане, то уже через пару недель локоны станут заметно пышнее, эластичнее и красивее.

Простые, знакомые с детства аптечные препараты помогут дешево, но эффективно поддерживать красоту и бороться с мелкими дефектами.

Добавить комментарий

Красота за копейки
Аптечные препараты для поддержания красоты
Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net