Купаем новорожденного в круге

Купание малыша в круге
Купание малыша в круге

Появление новых приспособлений для малышей часто значительно облегчает жизнь родителей. К таким изобретениям можно смело отнести надувной круг для купания, только не тот, с которым дети 4-6 лет учатся плавать, а специальный, для новорожденных. С его помощью кроха может чуть ли не часами плюхаться в ванной, расслабляя и одновременно мягко развивая все мышцы тела, а мама в это время наконец имеет право присесть и отдохнуть.

Когда можно использовать?

 Известно, что малыша нужно часто купать, в идеале – ежедневно. Но каждый день стоять, склонившись над детской ванночкой, удерживая выскальзывающего кроху на руках – удовольствие небольшое. Надувной же круг позволяет сделать процесс купания новорожденного приятным и для ребенка, и его родителей. Если у крохи нет физиологических отклонений, родовых травм и серьезных болезней, то использовать надувной круг для его купания можно практически с роддома, но перед этим все же стоит посоветоваться с педиатром. В случае, когда самому малышу новый вид купания не понравится – стоит отложить эксперименты на пару недель и позднее вновь предложить ему «свободное плавание».

Как купать?

  1. Надуваем круг, сначала внутреннюю часть, потом внешнюю, аккуратно заправляет клапаны вовнутрь.
  2. Даем ребенку поиграть с изделием, привыкнуть к нему.
  3. Моем ванну с мылом, хорошо ополаскиваем поверхность.
  4. Набираем воды температурой около 37 градусов в достаточном объеме, чтобы малыш не касался руками и ногами как стенок, так и дна.
  5. Раздеваем ребенка, приподнимает его так, чтобы продеть круг под шею.
  6. Второй человек берет надувной обруч, разводит его края (один вверх, второй вниз), надевая его вокруг шеи так, чтобы подбородок малыша лег в специальную выемку.
  7. Тщательно закрываем застежки, часто для безопасности круги оснащаются двойной фиксацией, к примеру, липучкой и пластиковой клипсой, чтобы изделие не раскрылось при купании.
  8. Опускает ребенка в круге в ванну, можно его немного покатать, перевернуть со спины на животик и назад.
  9. После купания вытащить малыша из воды, помощник снимает круг, после чего кроху можно вытирать, одевать, проводить необходимые гигиенические процедуры.

В первое время купать ребенка лучше вдвоем, так удобнее надевать и снимать круг, но позднее даже одна мама сможет справиться с процедурой, особенно после того, как мышцы шеи крохи окрепнут. Польза данного приспособления в первую очередь в удобстве мамы – ей не придется по 20-40 минут склоняться над ванночкой, удерживая кроху на весу. Данное купание благотворно влияет и на малыша, позволяя мягко тренировать все тело, ведь вода создает небольшое сопротивление, стимулирующее развитие мускулатуры крохи, к тому же такие купания помогают бороться с гипертонусом мышц, нередко встречающимся у новорожденных деток. А дополнительным приятным бонусом будет умеренная усталость крохи – хорошенько поплавав в ванной, он с аппетитом покушает и заснет, проспав дольше обычного, а если повезет – и всю ночь!

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net