Маска жжет – волосы растут

Горчица поможет ускорить рост волос
Горчица поможет ускорить рост волос

Практически каждая девушка мечтает о длинных, густых волосах, но далеко не всем от природы даны красивые локоны. Да и после неудачной стрижки порой просто необходимо побыстрее отрастить шевелюру. К счастью, есть средства, которые значительно ускоряют работу волосяных фолликул и стимулируют рост волосков. Одним из наиболее эффективных средств является горчичная маска. Давайте разбираться, как же ее готовить.

Рецепт ее очень прост, необходимо взять:

— 2 ст.л. сухой молотой горчицы, она продается в виде специи;

— 2 ст.л. кипятка;

— желток с одного яйца;

— 2 ст.л. любого растительного масла, в идеале – репейного;

— 2 ч.л. сахара, он активизирует горчицу и делает ее более агрессивной.

Сначала соединяем горчицу с кипятком, а потом уже вмешиваем остальные ингредиенты. Готовую смесь нужно остудить, после чего нанести на корни волос, оставляя концы чистыми, особенно это касается обладательниц сухих волос – горчица может слишком высушить локоны. Чтобы обезопасить себя, рекомендуется предварительно втереть в кончики волос растительное масло.

Равномерно распределив состав по волосистой части головы, заматываем ее полиэтиленом и оборачиваем теплой тканью, можно даже надеть шапку.

Выждать придется от 15 до 60 минут, для первого раза будет достаточно минимального времени, но не меньше него. Конечно, сначала ощущения не из приятных, состав начинает ощутимо греть кожу, а иногда кажется, что на голове начинается пожар, голова объята огнем, но за 15-20 минут с кожей ничего не случиться, а за меньшее время эффекта не будет. Позднее рецепторы станут боле чувствительными, и ходить с этим составом станет проще.

После горчица смывается теплой водой, а дальше голова моется как обычно, для усиления эффекта рекомендуется использовать бальзам, кондиционер, специальные составы для роста локонов – на разогретой коже они будут действовать намного лучше.

Использовать горчичный состав необходимо 1-2 раза в неделю на протяжении месяца, можно и дольше. Горчица поможет не только ускорить рост волос, но и сделать локоны густыми, пышными, забыть о проблеме жирных волос.

У этой записи один комментарий

  1. Я часто делают такую маску, уж очень хочется побыстрее отрастить длинные волосы. Результат правда не очень впечатляет, всего 2, максимум 3 сантиметра за месяц, но поскольку у меня волосы всегда растут очень медленно, то я довольна.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net