Матрас для новорожденного

Выбираем матрас для малыша
Выбираем матрас для малыша

Новорожденный малыш большую часть времени проводит во сне, поэтому уют, безопасность и качество матраса наряду с кроватью являются залогом крепкого сна и здоровья карапуза. И выбирать матрас нужно не по красочной ткани или красивой рекламе продавца, а ориентируясь на важные критерии.

  1. Размер. Матрас должен соответствовать размеру ложа кроватки. Как правило, стандартные модели имеют размер 60 на 120 см, но при желании можно найти матрас и к более оригинальным вариантам кроваток. В то же время не стоит пренебрегать правилом соответствия размеров, так как слишком большой матрас будет изгибаться волной, а маленький сбиваться в одну сторону и причинять крохе дискомфорт, а в просвет между ним и стенкой может попасть ручка или ножка ребенка.
  2. Чехол. Как правило, в дешевых изделиях чехол выполнен их тонких и простых тканей, которые быстро протираются и рвутся. Лучше выбирать модели с прочной, в идеале – жаккардовой тканью. Также важно, чтобы на плоской поверхности матраса не было выпирающих змеек, пуговиц, застежек, выпуклых швов, мешающих ребенку нормально спать.
  3. Наматрасник – помогает надолго сохранить чистоту самого матраса, выполняя роль подгузника и не пропуская к низлежащим слоям влагу и грязь. Правда, для этого нужно выбирать изделия из водонепроницаемых материалов. В случае использования старого матраса наматрасник превращается из роскоши в необходимое средство гигиены, защищая ребенка от пыли, загрязнений, клещей и других потенциально опасных вещей, которые часто имеются в старых вещах.
  4. Материал. Оказывается, детские матрасы по разнообразию не уступают взрослым, среди них есть:

— на зависимом пружинном блоке – недорогие модели, которые не стоит покупать малышу, хотя они и внешне удобные, но при нагрузке прогибаются в виде гамака, не обладая ортопедическими свойствами и формируя неправильную осанку новорожденного;

— на независимом пружинном блоке – довольно дорогие, но хорошие варианты, которые помогают поддерживать спинку ребенка в нужном положении, правда, для новорожденного такой вариант не обязателен из-за небольшого веса и малой нагрузки, если в дальнейшем планируется менять кровать на большую, то такой матрас лучше приобрести уже позднее;

— кокосовая койра – натуральный, экологичный материал, который обладает всеми необходимыми свойствами, как то долговечность, прочность, упругость, воздухопроницаемость, гипоаллергенность, устойчивость к воздействию влаги;

— латекс – застывший вспененный сок каучукового дерева, достаточно упругий и мягкий, способен противостоять деформации, может использоваться в комбинации с другими материалами.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net