Незаметное похудение: секреты диетологов

Худеем легко

Многие женщины недовольны своим весом и внешним видом, но не готовы к радикальным мерам, считая, что с конституцией тела, возрастом и склонностью к полноте бороться глупо и бесполезно. А ведь лишние килограммы – это не только косметический дефект, который мешает дамам чувствовать себя желанными, но и большая нагрузка для организма, в первую очередь – для сердца и суставов. Оказывается, при помощи некоторых хитростей можно легко похудеть даже в возрасте, не садясь на жесткие диеты.

  1. Убрать в доме все вазочки с конфетами и печеньем, заменив их емкостями с сухофруктами. На первый взгляд курага, чернослив и финики также содержат много сахара и углеводов и могут провоцировать набор лишнего веса, но на деле эти продукты усваиваются организмом быстрее, то есть человек вскоре насыщается. И правда, конфет можно за охотку скушать до полкилограмма (некоторые сладкоежки и больше), а для получения чувства насыщения хватит нескольких ягод сухофруктов. На практике это правило принесет минус 5-7 кг веса за год, не столь значимый результат, зато безопасный и правильный.
  2. Пить много воды, в зависимости от веса, от 2 до 4 литров в сутки. Можно заводить будильник через каждые 30-40 минут и буквально заставлять себя пить жидкость, которая помогает выводить токсины и снимает отеки.
  3. Пища альденте. Крупы не варить, а замачивать на ночь, овощи не доварить, а кушать полусырыми. В таком случае пища является максимально богатой на клетчатку, которая отлично чистит кишечник и нормализует его микрофлору. К примеру, гречку стоит замачивать в холодной воде на ночь в пропорции 1:2, булгур в кипятке на час, пропорция та же, перловую в горячей воде на ночь в таком же соотношении. Замоченные крупы можно кушать с небольшим добавлением соли, растительного масла и специй. Конечно, приучить себя потреблять непроваренные каши сложно, но это вкусно, интересно, а главное – человек не чувствует голода.
  4. Мотивация. Для продолжения похудения стоит купить себе красивую вещь меньшего размера, к примеру, джинсы, чтобы было желание в них влезть и не бросать диету. Также можно мерить свои старые вещи, которые становятся велики – это большой стимул для продолжения работы.
  5. Пешие прогулки, как можно в большем объеме. К примеру, ходить по магазинам, гулять в лесу, по делам. Конечно, при большом весе сложно сделать даже несколько шагов, но постепенно человек начинает замечать, что уже может преодолеть большие расстояния, это дается легче. Еще неплохо придумать свою мечту, к примеру, посетить горы, сходить с походом в лес или по сложному туристическому маршруту и развесить проспекты на холодильнике и других видных местах.
  6. Спорт и любые физические нагрузки. Не обязательно становиться профессиональным спортсменом, но понемногу отжиматься, потягиваться, качать пресс, бегать, кататься на велосипеде, ходить пешком по лестницам, записаться в бассейн необходимо – то есть выбрать то, что нравится и помогает сжигать калории.

Таким вот образом без голодания и изматывающих диет можно избавиться до 40 килограмм за год – результат ошеломляющий и не вредящий здоровью.

Добавить комментарий

Незаметное похудение: секреты диетологов
Худеем легко
Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net