Необычные рецепты от простуды

нетрадиционные методы лечения простуды
Некоторые странные народные методы лечения оказываются очень эффективными

В народе за века практики придумали множество разнообразных средств борьбы с простудой, некоторые из них на первый взгляд выглядят просто дико, но, оказывается, они имеют под собой вполне понятное научное объяснение.

  1. Облизать тарелку

Для борьбы с ангиной нужно намазать плоскую тарелку медом, в который добавлена гвоздика, слизать вкусную смесь с поверхности языком, повторяя процедуру два-три раза на день.

Согласно комментариям врачей, такой способ имеет право на существование, поскольку гвоздика является отличным средством против заложенности носа, охриплости голоса, астмы и застоя мокроты в бронхах, мед также традиционно используется в лечебных целях. А при облизывании смеси с тарелки включается еще один механизм – благодаря усиленной работе мышц глотки усиливается местное кровообращение, ускоряется всасывание полезных веществ из меда и гвоздики.

  1. Йодовые капли

Народные целители рекомендуют при воспалении носоглотки добавить в теплую воду пару капель йода и полоскать раствором носовые ходы.

Врачи подтверждают эффективность этого метода, поскольку йод оказывает дезинфицирующее действие, что необходимо при гнойных процессах в носоглотке, к примеру, в случае гайморита. Для большего эффекта можно добавить в раствор чайную ложку соли.

  1. Рычать

В восточной культуре очень популярен такой способ борьбы с простудой – сесть напротив зеркала в позе лотоса, и рычать, высунув язык на протяжении минуты, периодически меняя интонацию.

Оказывается, такие звуки стимулируют кровообращение в носоглотке, что способствует снижению воспаления и усилению местного иммунитета.

  1. На ночь выпить горячего сока

Традиционный метод борьбы с простудой – употребление перед сном большого количества горячего сока.

Действительно, в соке, особенно яблочном, очень много пектина, способствующего нормализации микрофлоры кишечника и укреплению иммунной системы человека, кроме того, он позволяет ускорить выведение токсинов. Народный рецепт можно дополнить, добавив в литр сока очищенный апельсин, несколько гроздичек и палочку корицы, смесь нужно подогревать на медленном огне в течение 20 минут, не доводя до кипения и выпить в виде чая.

  1. Голодать

Считается, что при первых признаках простуды необходимо полностью отказаться от еды.

Врачи подтверждают, что при вирусных болезнях организм направляет все свои силы на борьбу с инфекцией, и переедание является дополнительной нагрузкой. Но в то же время для борьбы с обезвоживанием необходимо много пить, поэтому от сухого голодания нужно отказаться. А вот побыть несколько дней на соках и минеральной воде не повредит.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net