Оставляем кота дома на выходные

Как оставить кота дома одного

С наступлением лета хочется выехать на дачу, на природу, поехать в гости, и для кошачьих правильнее оставлять их дома, в привычных условиях, чем постоянно таскать с собой, вызывая стресс животного. Ведь коты большую часть времени спят, лежат, отдыхают, и им проще полежать на диване, чем по требованию хозяев гулять по лесу, даче, мучится в тесной переноске. Но если оставлять питомца дома одного, нужно позаботиться о том, чтобы у него всегда была вода, еда и лоток.

  1. Кормушка для кота

    Питание. Очень удобно кормить котов сухим кормом, ведь он не портится и готов к употреблению в любой момент. А чтобы животное не разбросало его по всему дому в первый же день, оставшись впоследствии голодным, можно сделать своеобразную кормушку. Для этого стоит срезать в 1,5-2-литровой бутылке дно и горлышко, оставив только цельный цилиндр, потом приложить его к лежащей на боку пятилитровой бутылке и вырезать по размеру дырку в ней, вставив цилиндрик в образовавшееся отверстие. Далее в баклажке прорезаем еще одну дырку таким размером, чтобы кот легко мог всунуть туда голову и поесть. Система проста – корм засыпается в цилиндр, сверху его прикрываем дном или горлышком, по мере того, как кот съедает корм с большой бутыли, он высыпается из меньшего контейнера-башни.

Второй отличный вариант – заморозить кусочек мяса или фарша и положить в мисочку, по методу разморозки животное не сможет скушать сразу всю еду, потому что она сначала будет мерзлой, а в дальнейшем продукт растает, и его можно будет употреблять в пищу. Но такой способ подходит для недолгого отсутствия, так как после разморозки уже через 12 часов при высокой температуре мясо может испортиться и даже отравить кота.

Проверить действие метода стоит заранее, когда вы еще дома, ведь в зависимости от характера и особенностей животного один из способов может не подойти.

  1. Питье – за сутки кот выпивает 150-200 мл, особенно при условии сухого питания. Емкость с водой стоит оставлять в любимом месте, то есть там, где питомец любит пить – возле миски с едой, на подоконнике, в ванной. Тазик, ведерко или миска должны быть в легком доступе, но не переворачиваться. Порой животные не приближаются к большим емкостям, считая их опасными, так что лучше выбирать тарелочки поменьше. В принципе, безболезненно кошачьи могут прожить без воды до четырех суток, при пожилом возрасте и проблемах со здоровьем меньше. При желании можно установить для любимца поилку-фонтан (приобретается в зоомагазинах), коты с удовольствием пьют воду из него, априори считая чистой.
  2. Туалет. Многие коты слишком чистоплотны, чтобы ходить в грязный наполнитель. Что же делать, если нужно уехать на пару суток? Очень помогает добавление к наполнителю натурального ароматизатора, к примеру, сухого зеленого чая. Опять же, стоит проверить переносимость питомцев такого добавления.

Правильно организовав досуг животного, можно смело оставлять его одно на 1-2, а то и 4 дня. Удачного отдыха!

Добавить комментарий

Оставляем кота дома на выходные
Как оставить кота дома одного
Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net