Первая помощь при отравлении при помощи активированного угля

Принимает уголь активированный правильно

Уголь в качестве лекарства и сорбента начали использовать еще в древности, его останки находили при раскопках жилищ античной Греции и Рима. Во Вторую мировую солдаты сыпали уголь в противогазы, спасаясь от химической атаки. Ну а теперь дешевые черные таблетки – это самое доступное средство при пищевых отравлениях, аллергии, болезни печени и даже ожирении. Но чаще всего его используют именно для выведения токсинов при отравлении разного вида.

Действие продукта

Уголь может быть каменным, древесным, нефтяным, из разных пород дерева, но суть его остается неизменной – большое количество пор, в которые впитываются все «лишние» вещества в желудке и кишечнике. Подумать только, всего 1 грамм лекарства может вобрать в себя до 700 гр. морфина, 300 гр. спиртного, никотина, барбитуратов и других вредных продуктов. Единственный недостаток – отсутствие интеллекта, вместе с вредными компонентами уголь выводит из организма и полезные, к примеру, витамины, минералы, питательные вещества, поэтому запрещен длительный прием лекарства во избежание авитаминоза и истощения.

Показания к применению

Уголь показан при:

— повышенном газообразовании;

— бактериальной кишечной инфекции;

— токсинах растительного происхождения (к примеру, после употребления ядовитых грибов);

— при чрезмерной кислотности желудка;

— алкогольном или никотиновом отравлении;

— после приема ядов, вредных веществ (кислот);

— при передозировке снотворным, некоторыми медицинскими препаратами (сульфаниломиды, гликозиды);

 — при зашлакованости организма.

Как принимать

Используется разовая дозировка по 1 таблетке на каждые 10 кг веса. То есть для ребенка в 20 килограмм достаточно двух штук, а для мужчины под сотку – все десять. Детям до года рекомендуется до 2 таблеток в сутки, до трех лет – не более 4, в 3-6 лет – до 6 штук на день, а подросшим детям дозировка рассчитывается по весу.

Для правильного усвоения и лучшего действия таблетки стоит растолочь и развести в малом количестве чистой воды, как минимум – хорошо разжевать и запить.

При отравлении препарат необходимо принимать при первых признаках отравления, не позже, чем через 12 часов после проникновения токсина в желудочно-кишечный тракт. Стоит принять разовую дозу, при сильной интоксикации прием можно повторить через час, а потом выпивать еще по 2-4 таблетки 3-4 раза в сутки до исчезновения проблемы, но не более недели.

Для медленного очищения организма таблетки принимают курсом от 3 до 7 дней, потом 7 дней отдыхают и опять повторяют лечение до трех раз. Выпивать стоит лекарство за 1,5 часа до еды в правильной дозировке.

Привычный, копеечный активированный уголь далеко не все умеют употреблять правильно, а ведь даже этот простой препарат при передозировке и бесконтрольном приеме может вызвать негативные последствия, к примеру, авитаминоз, запор, кишечную непроходимость, аллергию, нарушение дыхания, ухудшить лечебный эффект других медикаментов. Так давайте использовать его с умом!

Добавить комментарий

Первая помощь при отравлении при помощи активированного угля
Принимает уголь активированный правильно
Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net