Песочница из покрышек

Песочница из большой покрышки
Песочница из большой покрышки

Автомобильные шины используются по назначению всего несколько лет, потом же их безжалостно выбрасывают на свалку или же отдают на переработку. Он при наличии фантазии и свободного времени они могут стать благодатным материалом для создания оригинальных садовых украшений, в частности, удобной и яркой песочницы для детей.

Особенности материала

Автомобильные покрышки идеально подходят для изготовления детской площадки и ее деталей, ведь они мягкие, упругие, без острых углов и полностью безопасны для малышей. Невзирая на их химическое происхождение, резина даже при нагревании не выделяет токсинов и относится к четвертому классу вредности, примерно как домашние обои. Единственное – под солнечными лучами материал быстро нагревается и детям будет неприятно на нем сидеть, поэтому рекомендуют устанавливать изделия из покрышек в тени деревьев и построек.

Как сделать песочницу из старой резины

Опытным путем установлено, что для оригинальных поделок лучше использовать резину иностранных изготовителей, она более податлива, также для создания причудливых изгибов больше подходит зимняя резина – она значительно мягче летней. Для изготовления поделок из покрышек могут понадобиться нож, полимерный клей, отвертка, саморезы, для более оригинальных изделий – доски, деревянные бревна, ткань, куски труб.

Варианты песочниц

  1. Простейшая песочница из одного колеса. Если удастся найти большую покрышку от крупного автомобиля, то ее может хватить на полноценную песочницу, для этого достаточно уложить шину на бок, вкопать в почву на две трети и заполнить середину чистым песком. При желании можно выкрасить борта краской ярких цветов, выбирая самые безопасные, нетоксичные из них.
  2. Большая песочница. При наличии нескольких небольших покрышек можно сделать из них своеобразный бортик, вкопав перпендикулярно в землю на 2-3 высоты по контуру будущей песочницы. В итоге получится волнистый мягкий заборчик, на который детки смогут сесть во время игры. Если же вкопать шины на расстоянии 20-30 см, то получится целый спортивный комплекс, на котором малыши смогут играть, перепрыгивая с колеса на колесо.
  3. Песочница в виде корабля
    Песочница в виде корабля

    Корабль. При наличии фантазии и места можно вкопать колеса в виде лодки, между получившимися бортами укрепить скамейки из досок подходящего размера, а в середине песочницы вкопать прочную длинную палку, привязав к ней ткань на манер флага – она будет выполнять роль мачты корабля. Остается разукрасить колеса в выбранный цвет, прикрепить еще несколько украшений и заполнить внутренний объем чистым песком – и уникальная песочница готова.

Покрышки могут стать благодатным материалом для творчества, из них можно всего за пару часов сделать различные изделия для детской площадки от простейших до оригинальных, практически шедевров дизайнерского искусства. Причем доставить малышам радость и добавить участку красоты можно своими руками, используя уже не нужные покрышки и свою фантазию. Дерзайте!

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net